INDEX-EQUIV dans plusieurs cellules : eviter le copier-coller dans vba

petith

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une boucle qui doit tourner quelques milliers de fois lors du lancement d'une macro, et j'essaie de l'optimiser. Dans le code j'ai :

Code:
With Nv.Range("B" & Lig & ":C" & Lig & ",E" & Lig & ",I" & Lig & ",K" & Lig & ":U" & Lig)
                    .FormulaR1C1 = "=INDEX(Films!R2C:R7C,MATCH(RC10,Films!R2C10:R7C10,0))"
                    .Copy
                    .PasteSpecial xlPasteValues
           End With

C'est une "recherchev multicritère" faite avec index/equiv. Lig correspond à un numéro de ligne (integer) et Nv a une feuille.
Ma question : Peut-on éviter le copier/coller dans ce cas là? Si oui comment? J'ai fait des tests avec Worksheetfunction mais je n'y arrive pas.

Je remercie tous les forumers qui nous aident à nous améliorer. Un jour j'espère pouvoir aider aussi...
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : INDEX-EQUIV dans plusieurs cellules : eviter le copier-coller dans vba

Bonsoir.
Si vous l'exécutez des milliers de fois c'est que vous l'exécutez sur plusieurs lignes.
Essayez en l'exécutant une seule fois sur toutes les lignes en même temps, d'un coup. Ça devrait marcher.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87