Incrémenter une série

Skud

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Je bloque sur l’incrémentation un peu particulière de 2 séries.
Je voudrais une série du type :
=A1
=A1
=A1
=A2
=A2
=A2
.
.
.
Et une autre:
=0
=C1
=C1
=0
=C2
=C2
=0
=C3
=C3
.
.
.
Dans le fichier en pièce jointe, il y a dans les colonnes en bleu les résultats attendus avec à coté (colonnes vertes) les formules attendues.

Merci de votre aide et bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Incrémentation série.xls
    35.5 KB · Affichages: 151
  • Incrémentation série.xls
    35.5 KB · Affichages: 138
  • Incrémentation série.xls
    35.5 KB · Affichages: 146

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une série

bonjour Skud, voici une macro qui a l'air de fonctionner :
Code:
Sub test()
For i = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("E" & (i - 1) * 3 + 1) = Range("A" & i)
    Range("E" & (i - 1) * 3 + 2) = Range("A" & i)
    Range("E" & (i - 1) * 3 + 3) = Range("A" & i)
    
    Range("H" & (i - 1) * 3 + 2) = 0
    Range("H" & (i - 1) * 3 + 3) = Range("C" & i)
    Range("H" & (i - 1) * 3 + 4) = Range("C" & i)
Next i
End Sub
a+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une série

Bonjour,

Ci-joint 2 formules à tester
 

Pièces jointes

  • Incrémentation série.xls
    37 KB · Affichages: 160
  • Incrémentation série.xls
    37 KB · Affichages: 154
  • Incrémentation série.xls
    37 KB · Affichages: 150

Skud

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter une série

Bonjour mromain, bonjour Raja, bonjour Catrice et bonjour hoerwind,

D'abord merci à tous d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre.

Raja:
Désolé si je n'ai pas été très clair.

mromain:
J'ai testé ta macro et cela fonctionne impeccable.

Catrice et hoerwind:
Vos formules respectives fonctionnent à merveille !

J'utiliserai surement les formules car cela fera une macro de moins à gérer et c'est ce vers quoi je m'orientais au départ. Mais il faut que je les décortique pour mieux les comprendre.

En tous cas, un grand Merci à vous tous.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 973
dernier inscrit
okoazer