incrémenter un tableau

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerai connaitre svp l'astuce pour incrémenter un tableau de grande taille sans avoir à "recopier" la formule!
En effet mon tableau va avoir une taille importante et j'aimerai que mes formules suivent de ligne en ligne.

Je vous ai joint mon fichier où j'ai essayé de mettre des explications plus précise sur la feuille base de donnée.

Je vous remercie par avance de votre aide qui me sera très précieuse pour mener à bien mon projet.

Encore merci

Bon we
Ezrielle
 

Pièces jointes

  • ezrielleGO2.zip
    46.8 KB · Affichages: 51
  • ezrielleGO2.zip
    46.8 KB · Affichages: 51
  • ezrielleGO2.zip
    46.8 KB · Affichages: 53

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : incrémenter un tableau

Bonjour Ezrielle, le forum,

Je te propose la macro suivante à copier dans le module de ta feuille "Base de données".
Pour incrémenter ton tableau, cliques sous la dernière cellule utilisée de la colonne B
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim n&, MaPlage As Range
n = Cells(1048576, 2).End(xlUp).Row
If Target.Row = n + 1 And Target.Column = 2 Then
    Set MaPlage = Range(Cells(n, 1), Cells(n, 11))
    MaPlage.Copy (Cells(n + 1, 1))
End If
Set MaPlage = Nothing
End Sub

Bonne journée
Kotov
 
Dernière édition:

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter un tableau

Merci beaucoup d'avoir prêté attention à mon problème.

J'ai essayé de copier le code dans un module et on me demande de créer un bouton macro.
Ce que j'ai donc fait mais cela ne marche pas.

Je suis désolée encore débutante dans le langage VBA et tout ce qui va avec j'ai du mal à insérer le code comme il faut !

Merci beaucoup par avance pour votre aide

Bonne journée

La novice
Ezrielle
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : incrémenter un tableau

Re,

Tu dois copier ce code dans le module de la feuille concernée (ici "Base de données") et pas dans un simple module.
Il s'agit d'une macro évènementielle qui se déclenche automatiquement à chaque changement de sélection.

Dans VBE, fais un double-clic sur la feuille "Base de données" et son module spécifique apparaitra.

A +
Kotov
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémenter un tableau

Merci beaucoup tout compris c'est parfait
Encore merci!

Est ce que je peux te poser une autre question STP
J'aimerai utiliser cette formule du moins une formule de recherche prenant en compte 2 critères mon numéro de projet et ma catégorie fournisseur
=INDEX(ET(DfProjet_N°;FoCategorie);EQUIV(C$8;FoCodeFourn;0)) mais j'ai une erreur de valeur que je n'arrive pas à résoudre.
Je comprend pas ?!!

Encore merci pour ton aide, c'est génial bonne aprem

Ezrielle
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : incrémenter un tableau

Bonsoir Ezrielle,

Avant de ma pencher sur ta dernière question, as-tu vérifié l'orthographe de ta saisie :
Je doute que l'espace que j'indique en rouge ne soit volontaire ?
=INDEX(ET(DfProjet_N°;FoCategorie);EQUIV(C$8;FoCod eFourn;0))

Donc avant toute chose, vérifies bien que les noms soient exempts d'erreurs.
Ensuite, joins-nous un exemple très concret qu'on puisse travailler sur du réel.

Excellente année.

Kotov
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote