Incrémenter un numéro

sly.d

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai besoin de votre aide car je n 'ai jms fait de macros sur Word,
Je connais les macros sur Excel mais sur Word je suis totalement perdu.

Je vous explique mon problème :

Je suis en train de créer des étiquettes et j'ai un texte qui est n° de boite, il commence a 4920 et j'aimerais qu'a chaque fois qu'il y a écrit n° de boite mon chiffre s'incrémente d'un, c'est a dire avoir 4921, 4922 ...

Je n'arrive malheureusement pas a mettre mon fichier word en piece jointe.
Je travaille sur word 2003.

Merci d'avance pour votre aide.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter un numéro

Bonjour

Si tu fais les étiquettes avec outils étiquettes, tu dois à chaque fois retaper tes 3 lignes, non ?

Ou bien as-tu gardé une planche que tu modifies ensuite ?

Si au moment de faire les étiquettes, on te demandait le numéro de la 1ère et que la suite s'incrémente cela irait ou tu tiens à tout automatiser ?

Question subsidiaire pourquoi Word : si tu n'utilises pas le publipostage, c'est faisable en Excel.

Pour joindre un Word, tu peux le zipper mais en principe cela passe en doc ici.
 

sly.d

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter un numéro

Merci beaucoup de ton aide.

Sur word il y un tableau qui est construit, qui n'apparait pas si je met le fichier en pdf, ou autre.
si on me demande le numero de la 1ere boite et que le reste s'incremente bien sur que cela me va.
Le but c'est de ne pas le faire à la main parce que 150 fois....
Il faut que le numéro de boite change de 1 a chaque case, le reste est identique.

Alors pourquoi Word, sur excel j'ai peur qu'en imprimant cela ne rentre pas dans mes etiquettes, je vais essayer.

Merci encore.
 

Pièces jointes

  • etiquettes .zip
    3.6 KB · Affichages: 174
  • etiquettes .zip
    3.6 KB · Affichages: 166
  • etiquettes .zip
    3.6 KB · Affichages: 157

sly.d

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter un numéro

Grace à un ami j'ai réussi à faire ca :
Sub EcriDansWord()
Dim WordObj As Object
On Error Resume Next
Set WordObj = CreateObject("Word.Application.8")
'Pour afficher Word
WordObj.Visible = True
'Ajoute un document
WordObj.Documents.Add
Dim Nboite As Integer

Nboite = 4920

do
With WordObj.Selection
.TypeParagraph
.TypeText text:="Code Section :"
.TypeParagraph
.TypeText text:="N° de Boîte : " & Nboite
.TypeParagraph
.TypeText text:="Date de Pilon :"

Nboite = Nboite + 1

End With
loop
End Sub


Ce qui incrémente de 1 mon n° de boite,
le souci c'est que je n'arrive pas a selection mon propre documents word, et qu'en faisant comme ça
je n'ai qu'une partie de ma feuille qui se remplie
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter un numéro

Bonjour

Ci-joins ton fichier avec des champs : l'un demande le 1er numéro, les autres à base de formules utilisent ce numéro en l'incrémentant à chaque étiquette.

Il faut faire CTRL A puis F9 pour lancer la mise à jour.

Sinon regarde ce fil pour automatiser la question à l'ouverture https://www.excel-downloads.com/threads/creer-une-zone-texte-a-recopier.185301/

Pour visualiser les champs : ALT F9
 

Pièces jointes

  • etiquettes .zip
    7.4 KB · Affichages: 175
  • etiquettes .zip
    7.4 KB · Affichages: 193
  • etiquettes .zip
    7.4 KB · Affichages: 198

sly.d

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter un numéro

Mon problème c'est que je ne trouve pas le code ou est enregistré la macro.
Elle n'est pas dans this document quand j'ouvre le fichier,
et quand je change num 1, et que je fais CTRL A F9, je n'ai aucune mise a jour.

Je suis désolé
 

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar