Incrémenter les mois en version texte?

divad

XLDnaute Junior
Bonjour,

ma question est plus simple que mon titre :)

J'ai une cellule qui affiche un mois, extrait d'une date écrite par l'utilisateur.

J'aimerais pouvoir afficher les mois suivants, dans les cellules qui suivent.

Exemple:

L'utilisateur rentre la date 19/04/2010
Mois extrait: avril

ce que je voudrais:

avril
mai
juin
juillet
etc
...


La difficulté c'est que forcément le premier mois change en fonction de ce qu'écrit l'utilisateur!

Pouvez-vous m'aider?
S'il faut utiliser VBA... je n'y connais strictement rien ;)

Merci à vous!

D
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter les mois en version texte?

Hello Forum, Divad,

Si j'ai bien saisis.

En A1, la date.

En B1 :
Code:
=Mois(A1)
En C1
Code:
=SI(B1="";"";INDEX({"Janvier";"Février";"Mars";"Avril";"Mai";"Juin";"Juillet";"Août";"Septembre";"Octobre";"Novembre";"Décembre"};B1))
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter les mois en version texte?

Bonjour divad,

Ci-joint un fichier exemple avec les formules qui vont bien.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.

Oups, bonjour Hulk !
 

Pièces jointes

  • divad.xls
    13.5 KB · Affichages: 150
  • divad.xls
    13.5 KB · Affichages: 151
  • divad.xls
    13.5 KB · Affichages: 150

divad

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter les mois en version texte?

Merci a vous deux :p

Hulk, je n'ai pas réussi a faire fonctionner comme je voulais ;)

Papou-net, ça fonctionne très bien :) J'ai vu que tu as triché avec le format des données, trés bonne idée !

Merci à vous!

D
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter les mois en version texte?

Re, Slt Papou :)

Je mets quand même un exemple au cas ou.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 112
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 110

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter les mois en version texte?

Bonjour,

Une autre approche :

Date en A1 (19/04/2010)

en B1 :

Code:
=TEXTE(MOIS.DECALER($A$1;LIGNE()-2);"mmmm")

à recopier vers le bas

MOIS.DECALER nécessite que la macro complémentaire Utilitaire d'analyse soit activée.

@+

Edit : sans MOIS.DECALER :

Code:
=TEXTE("1/"&MOIS($A$1)+LIGNE()-2;"mmmm")
à recopier vers le bas

Bon app à tous

@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU