Incrémentation des cellules en VBA

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
Je cherche un code en VBA , pour incrémenter des cellules :
Example :
J’ai un tableau de deux colonnes A et B et de 32 lignes ( a titre exemple)
Dans la colonne A les Numéros et dans la colonne B du texte
Je voudrais créer un code VBA d’incrémentation dans la colonne A chaque fois que la cellule adjacente de A ( Ca d la colonne B) est remplisse
.
Si B2 non vide A2 =1
Si B3 NON VIDE A3 = 2
Etc…

MERCI:eek:
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation des cellules en VBA

Bonjour.
Pour répondre strictement à la demande, dans le module de la feuille:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
On Error Resume Next
For Each Cel In Intersect(Me.Columns(2), Target)
   If IsEmpty(Cel.Value) Then Cel.Offset(, -1).ClearContents Else Cel.Offset(, -1).Value = Cel.Row - 1
   Next Cel
End Sub
Faisons finalement plutôt:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
For Each Cel In Intersect(Me.Columns(2), Target)
   Cel.Offset(, -1).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]="""","""",ROW()-1)"
   Next Cel
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement.
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation des cellules en VBA

Bonjour Forum
Merci pour vos réponses

pourquoi passer par du VBA ? Une formule conditionnelle si suffit ; du genre:
=si(a2<>"";ligne();"")
à recopier


Je veux utiliser l’incrémentation par mesure de sécurité cad je n’ai pas en vie de verrouiller la feuille mais je peux verrouiller le code VBA
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation des cellules en VBA

Bonsoir,
Euh les copains, j'ai cru comprendre incrémentation d'un nombre en colonne A, en fonction du nb de valeurs en colonnes B, et je n'ai pas pris l'apéro....
En outre, pour affecter une clé, un chiffre dans une cellule qq part sur une feuille, c'est plus sûr....
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
269

Statistiques des forums

Discussions
312 563
Messages
2 089 681
Membres
104 252
dernier inscrit
dbsromaric