incrémentation de numérotation ligne

pierre4

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
je souhaite incrémenter des lignes de mon devis à partir de la 1ere cellule en tirant vers le bas et en "incrémentant par exemple toutes les 4 cellules... :)

A
A1.1
A1.2
A1.3
A2.1
A2.2
A2.3....etc...
y a t il une solution en tirant vers le bas.
merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • numérotation ligne.xlsm
    14.6 KB · Affichages: 451

pierre4

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation de numérotation ligne

Bonjour JOB75,
là c'est du Pro, je n'attendais que ça! avec le forum on y arrive bien!!!
pour l'autre colonne "gras" je me suisaidé du forum...!!!
félicitations, encore mercibon après midi.
Pierre4
 

pierre4

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation de numérotation ligne

Bonjour Job75 et le forum,
je me permets encore de revenir vers vous!!
la procédure d'incrémentation de ligne marche et me convient très bien.:):):)

par contre dans mon fichier (350lignes pour l'instant...) l'incrémentation est très très lente?

est ce une erreur dans mon fichier
pouvez vous y jeter un oeil d'expert en Exel?
merci beaucoup, peut on me dire ou est mon erreur
ci joint 1fichier en exel.xls !
Pierre
nota: on peut ne pas incrémenter les cellules vides de la colonne E:E je ne sais par contre comment faire cette modif.
 

Pièces jointes

  • devis3.zip
    86.1 KB · Affichages: 33
  • devis3.zip
    86.1 KB · Affichages: 33
  • devis3.zip
    86.1 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation de numérotation ligne

Re Pierre,

Ah enfin, vous avez compris pour le .xls, bravo !

par contre dans mon fichier (350lignes pour l'instant...) l'incrémentation est très très lente?

Apparemment il y a beaucoup de formules qui se recalculent quand on modifie les valeurs en colonne D.

Je ne cherche pas à savoir lesquelles...

Cela va donc mieux avec Application.Calculation = xlManual en début de macro,

et Application.Calculation = xlAutomatic en fin de macro.

nota: on peut ne pas incrémenter les cellules vides de la colonne E:E je ne sais par contre comment faire cette modif.

Vous êtes trop gourmand Pierre, ça frise la goinfrerie, ça vous perdra :p

A+
 

Pièces jointes

  • devis3(1).zip
    86.5 KB · Affichages: 45

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation de numérotation ligne

Re,

Bon j'ai trouvé ce qui se recalcule :)

C'est la fonction ConcatPlage que vous avez définie comme volatile.

Elle se recalcule donc chaque fois qu'on modifie une cellule !!!

A+
 

pierre4

XLDnaute Occasionnel
remerciements!

bonjour Job75,
merci, super chouette!:cool::cool:
j'espère que mon devis servira à d'autres...
concat plage je l'ai trouvé par le forum...bref je suis peut être gourmand, mais c'est le but, il est vrai que ses jours ci, j'ai beaucoup questionné!
la fin étant d' éviter beaucoup de tâches répétitives ou d'erreur...
concat plage est bien pratique...

merci en tout cas, car exel junior a besoin de plus grands pour grandir.
on apprend toujours si on est curieux, se questionner donne soif.
vive la philosophie?:eek:
bonne journée
 

pierre4

XLDnaute Occasionnel
activer une commande q' au moment souhaité

bonjour le Forum,:)
dès que j'insère /etc... une ligne l'incrémentation se recalcule,
pour activer la commande au moment souhaité uniquement?
via un faire un bouton ? ou autre.

que dois je faire?:(
merci de votre aide
Pierre
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation de numérotation ligne

Bonjour pierre4,

Vraiment pas compliqué...

Remplacez dans la macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [E:E]) Is Nothing Then Exit Sub
par :

Code:
Sub Tartempion()
et affectez la macro Tartempion à un bouton.

Ou affectez à Tartempion un raccourci clavier, etc...

A+
 

pierre4

XLDnaute Occasionnel
bouton et fonction

bonjour Job75,
merci c'est ok pour le bouton "Numérotation incrémentation" :):)
par contre j'essai de faire un bouton pour "Concatplage"
mais je n'y arrive pas::mad:
ou est mon erreur?
merci
à bientôt

Function ConcatPlage()
Function ConcatPlage(plage As Range, decalage As Integer, separateur As String) As String
Application.Volatile
Dim rep As String, c As Range
For Each c In plage
If c.Value <> "" And c.Offset(0, decalage).Value <> 0 Then
rep = LCase(rep & c.Value & separateur)
End If
Next c
ConcatPlage = Left(rep, Len(rep) - Len(separateur)) & "."
ConcatPlage = UCase(Left(ConcatPlage, 1)) & Mid(ConcatPlage, 2, Len(ConcatPlage))
End Function
 

Discussions similaires

Réponses
181
Affichages
5 K
Réponses
7
Affichages
453
  • Question
Microsoft 365 Formule" si"
Réponses
4
Affichages
304

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 802
Messages
2 092 249
Membres
105 315
dernier inscrit
Roro1313