incrementation de date suivant critere

pralo

XLDnaute Junior
bonsoir le forum
un petit coup de main sera le bienvenue
dans le fichier joint, colonne A
je voudrais par exemple apres chaque dimanche
j'affiche le texte TOTAL SEMAINE
et ensuite que les dates continue a la cellule en dessou et ainsi de suite
j'ai essayer ca
=SI(JOURSEM(D4;2)=7;"TOTAL SEMAINE";D4+1)
mais que remplacer le lundi par le text
je suis coincé par mon manque de connaissanse ou alors c'est pas possible avec une formule
merci encore
 

Pièces jointes

  • classeur 4.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 45

pralo

XLDnaute Junior
Re : incrementation de date suivant critere

bonsoir vgendron
merci pour ton aide
j'ai juste modifier quelque peut la formule et je ne sais pas trop comment j'ai fait mais maintenant ca marche
"un miracle sans doute"
ci-joint le fichier
je revient vers toi pour une autre question
j'ai essayer de faire une formule onglet chauffeur colonne B mais ca veut pas
j'aimerais que dans l'onglet chauffeur colonne B affiche le resultat de la feuille planning colonne M suivant la meme date entre planning colonne et chauffeur colonne A
mes explications sont pas trés claire
merci du coup de main
 

Pièces jointes

  • planning test.xlsm
    51 KB · Affichages: 33
  • planning test.xlsm
    51 KB · Affichages: 37
  • planning test.xlsm
    51 KB · Affichages: 38

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementation de date suivant critere

Re,

Je te renvoie ton fichier avec quelques modifs, (c'est juste une proposition)

Je suis revenu à un onglet chauffeur, dans lequel tu sélectionnes le mois
automatiquement par macro, les dates s'affichent toutes jusqu'à la fin du mois
la formule des heures en colonne B est remplie
et les sommes de Total semaine sont calculés par la macro et écrits dans le tableau
le total final tout en bas est une simple formule qui permet de trouver les bonnes cellules à sommer..


pour la formule en C, j'ai juste pas regardé quelle formule il fallait mettre
 

Pièces jointes

  • planning test.xlsm
    60.9 KB · Affichages: 26
  • planning test.xlsm
    60.9 KB · Affichages: 41
  • planning test.xlsm
    60.9 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementation de date suivant critere

Bonjour Pralo et le forum,

je vois que tu utilises les n° de semaine; Laurent LONGRE un maitre Excel avant l'heure a commit ceci il y a bien des années
(Ce lien n'existe plus) , ça respecte la norme ISO des n° de semaine...

Function NoSem(D As Date) As Long 'Laurent Longre 2004
' fonctionne suivant la norme ISO contrairement à no.semaine()
' ds la feuille : =ENT(MOD(ENT((A1-2)/7)+0.6;52+5/28))+1
Application.Volatile True
D = Int(D)
NoSem = DateSerial(Year(D + (8 - Weekday(D)) Mod 7 - 3), 1, 1)
NoSem = ((D - NoSem - 3 + (Weekday(NoSem) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

P.
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : incrementation de date suivant critere

bonsoir vgendron, gosselien et le forum
vous etes vraiment des pros
merci vgendron pour ta formule en nB3
ca fonctionne trés bien
je vais regarder aussi ton fichier "chauffeurs 2"
a mon tour d'essayer d'ameliorer l'onglet planning, j'ai bien dit "essayer"
en tout cas merci d'avoir passez du temps pour moi
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : incrementation de date suivant critere

bonsoir vgendron et bonsoir le forum
grâce a ton aide, j'ai pu avancer sur mon fichier
cependant je but sur une formule de calcul
sur l'onglet "chauffeurs" colonne B
à chaque fois en colonne A, il y a "TOTAL SEMAINE" il faudrait que la formule Colonne B calcul la semaine des cellules supérieur
je coince vraiment
merci encore pour le coup de main
 

Pièces jointes

  • planning test.xlsm
    108.6 KB · Affichages: 29
  • planning test.xlsm
    108.6 KB · Affichages: 23
  • planning test.xlsm
    108.6 KB · Affichages: 23

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementation de date suivant critere

re,

comme je n'ai pas isoweeknum, je t'ai remis la formule de la semaine ISO et ajoutée dans ton tableau des totaux;
il y a peut être mieux :)

P.
 

Pièces jointes

  • planning test (1).xlsm
    108.8 KB · Affichages: 28

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementation de date suivant critere

Salut Pralo

Je crois que j'avais déjà fait cette modif.... voir mon post #5
1) dans la colonne A: j'avais fait en sorte de n'avoir QUE des dates du mois sélectionné
toi, je vois qu'à chaque fois, tu reviens avec une version dans laquelle la colonne A va trop loin: dans ton exemple; tu as sélectionné Février.. et pourtant, les dates vont jusqu'au 7 mars.


tu dis
à chaque fois en colonne A, il y a "TOTAL SEMAINE" il faudrait que la formule Colonne B calcul la semaine des cellules supérieur

c'est la SOMME de la semaine des cellules supérieures que tu veux. je suppose..
2) dans la colonne B, j'avais donc aussi fait en sorte qu'en présence de Total semaine, et bien. tu avais le total de la semaine précédente (enfin. si je me rappelle bien)
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : incrementation de date suivant critere

bonjour gosselien et vgendron
vgendron je suis désolé mais j'avais pas tout compris a ton post #5
mais effectivement après avoir revue plus en detail
je m'aperçois que tu avais déjà tout fait ce que je viens de demander et ca fonctionne très bien
encore désolé
donc j'ai essayé de compléter avec ton code la même chose en colonne C "chauffeurs 2"
mais ca ne marche pas
sur le même principe que la colonne B "chauffeurs 2"
en colonne C "chauffeurs 2"j'aimerais avoir les données de la colonne Y "planning"
merci encore pour ton aide
gosselien, désolé et merci quand même d'avoir voulu m'aider
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : incrementation de date suivant critere

bonsoir vgendron
je me permet de revenir vers toi
j'ai essayer (tout seul) d'adapter ton fichier pour la colonne C "chauffeur"
qui soit le résultat de "planning" colonne W
mais je n'y arrive pas du tout
est tu d'accord pour un petit coup de main
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 327799d1423649694-incrementation-de-date-suivant-critere-planning-test.xlsm
    56.3 KB · Affichages: 21
  • 327799d1423649694-incrementation-de-date-suivant-critere-planning-test.xlsm
    56.3 KB · Affichages: 24
  • 327799d1423649694-incrementation-de-date-suivant-critere-planning-test.xlsm
    56.3 KB · Affichages: 19

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementation de date suivant critere

Hello !

tu as le privilège d'être ma première contribution pour on retour de congés ! ;-)

je te joins ton fichier avec les formules pour la colonne C

pour voir les modifs, lance la macro en mode pas à pas
Alt+F11 pour ouvrir vba,
puis F8 pour exécuter ligne par ligne
n'hesite pas à placer des points d'arret pour permettre à la macro de faire les boucles plus rapidement
 

Pièces jointes

  • 327799d1423649694-incrementation-de-date-suivant-critere-planning-test.xlsm
    54.1 KB · Affichages: 23
  • 327799d1423649694-incrementation-de-date-suivant-critere-planning-test.xlsm
    54.1 KB · Affichages: 28
  • 327799d1423649694-incrementation-de-date-suivant-critere-planning-test.xlsm
    54.1 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 448
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano