Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par ici,

Voici un nombre d'heures inavouable que je cherche en vain! :mad:

Mon USF me permet de visualiser via un WebBrowser les additions d'un restaurant
enregistrées mois par mois dans un dossier.
Ceci par un Click sur l'un des Items d'une ListView.

La liste est réinitialisée par suite de la modification du mois choisi dans un ComboBox.

Le souci est qu'après avoir changer plusieurs fois le mois à fouiller,
ma ListView omet les SubItems de certains jours (Ils sont à zéro, alors que ce n'est pas vrai!)

Il me semble que c'est le WebBrowser qui fiche le désordre, car tant que la visualisation
n'a pas été demandée par le click sur la liste, le chargement de cette dernière est correct.

Je ne peux même plus dire que je vais péter les plombs! Ils sont tous fondus. :(

Si quelqu'un peut m'aider... :)

Enorme Merci d'avance.

Yann

Le Fichier est ici:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

bonsoir,
Code:
Private Sub ListView1_Click()
pFichier = ThisWorkbook.Path & "\EXERCICES" & "\" & Me.ComboBox2.Value & "\" & Me.ComboBox1.Value & "\" & VOIR_ADDITIONS.ListView1.SelectedItem.Text [B][U][COLOR="Red"]'& ".xls"[/COLOR][/U][/B]
WebBrowser1.Navigate pFichier
Crevette rose ou bleue ?!
A+
kjin
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

Bonsoir kjin, re Staple

Troublante coïncidence! Quand ma fifille m'a transmis la première image échographique
par internet, elle l'a intitulée: "La Crevette". :confused:

Tu supprimes le "& ".xls" pour ceux dont le:
"Masquer les extensions des Fichiers dont le type est connu" n'est pas coché, n'est-il pas?

Mais je ne pige pas pourquoi passer par un "pFichier" résoudrait mon souci...

Tu sais! Je suis ni très doué, ni très vif à la comprenette.

Je veux bien tout tenter, mais encore faudrait-il que chez vous,
ce désordre dans la liste dont je parlais initialement n'existe plus...

J'ai constaté, à la suite d'un plantage issu d'une bêtise dans cette appli,
que dans "VBAProject" apparaissaient en tant qu'objets les derniers
fichiers ouverts dans le WebBrowser.... Etonnant! Non?

Peut-être il y a-t-il là une des raisons?

Mais, cela me dépasse, et suis toujours en l'attente de pouvoir botter le c..
à mon problème.

En tous les cas, merci à vous pour votre gentillesse.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

Bonjour à ceux qui passeront par ici,

J'ai constaté, à la suite d'un plantage issu d'une bêtise dans cette appli,
que dans "VBAProject" apparaissaient en tant qu'objets les derniers
fichiers ouverts dans le WebBrowser.... Etonnant! Non?
Peut-être il y a-t-il là une des raisons?

Je suis toujours avec mon souci, et un peu beaucoup dépité! :(

Cette visualisation est très importante à différents stades de mon appli,
et malgré moult bidouilles que je n'oserais avouer ; c'est toujours l'échec!!!

Je tente donc ce petit "Up"

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

Bonjour Staple,

La petite a entendu les infos! Elle ne semble pas être pressée de nous rejoindre!!!

Le souci est donc:
Pas dans l'affichage des additions dans le WebBrowser; cela fonctionne très bien.
(Sauf que s'agissant d'un exemple, je n'ai pas peaufiné la mise en page).

Mais c'est que le remplissage de la LitView devient incomplet après avoir navigué
entre les différents mois (Ex FREVRIER ET JUILLET)

Ce Bug ne se produit que lorsque l'on a visualisé l'une des additions; sinon cela reste bon.

Ayant constaté que dans "VBAProject" apparaissaient en tant qu'objets les derniers
fichiers ouverts dans le WebBrowser, je pense que le souci vient de là.

J'ai tenté la fermeture de tous les autres classeurs
(Bien que ceux-ci n'apparaissant pas dans la barre d'outils)... rien n'y fait!

Du coté de ton problème initial, et par suite de la suggestion de Kjin,
j'en ai déduis que tes extensions étaient visibles sur ton poste.
(Donc Plouf en les ajoutant, alors que ce n'est pas mon cas)

Au passage, si besoin, j'ai une astuce pour adapter cette écriture automatiquement.

Si tu me trouves une solution: Tu es un Dieu! :)

Au plaisir

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

Bonsoir à tous,

Je comprends bien que le mariage entre une ListView et un WebBrowser
ne soit pas la tasse de thé de beaucoup! :D

Faute d'avoir eu une solution à mon souci; j'en offre une que j'ai déjà utilisée par ailleurs:

Au lieu d'enregistrer une nouvelle Addition en ".xls" je le fais sous format ".pdf"
avec PDFCreator.

Par la suite un clic sur la ListView ouvrira le "PDF" et alors plus de désordre.

Avec un avantage cependant: le dossier de destination sera moins lourd,
et le Fichier moins facilement bidouillable par la serveuse. :) :)

Sauf qu'il va falloir se farcir les caprices d'Adobe... :mad: Crotte de bique !!!

Si cela peut servir à quelqu'un...:confused:

A vous: Bonne soirée, ou Bonjour suivant l'heure.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

Tous le monde regarde le match où quoi! :confused:

Ne me laisse-t-on pas tomber comme une vielle chaussette
parce que je ne suis pas un BarbaMachin !!! :(

J'déconne! Je pense seulement que mon sujet est impossible à résoudre...!

Diantre que j'aurais aimé rester avec ma première idée,
sans ces "PDF" dont je n'ai pas besoin.

Coucou, vous êtes où? :eek:

En vacances... Normal!!!... Je vais donc attendre Septembre

Plein de bonnes choses à tous, et au plaisir d'avoir un jour à dire "Merci",
comme je ne doute avoir à le faire, un peu plus tard, ici.

Avec un sourire sympa, :)

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompatibilité d'humeur entre ListView et WebBrowser

Cher ami Staple

Alors ?
Lle tit nenfant a-t-il pointé le bout de son nez ?

Apolline est née hier matin, je vais la voir demain
à Saint Grégoire (35)... Tu dois connaître...

T'es c.. ou quoi, je parlais de St. Grégoire!!! :rolleyes:

En tous les cas, quel plaisir de rencontrer ici des gens sympas comme toi sur ce site.

(Sans oublier combien tu as su m'énerver dans autres fils :))

Ton problème sera résolu, il faut juste attendre.

Si tu pouvais dire vrai!!!!!

Amicalement et sincèrement

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence