Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

NANARO

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Tel une fouormi qui voudrait toucher la lune, je suis en train d'essayer de réaliser un tableau hyperdynamique sous Excel via VBA.
Mes connaissances en VBA sont bien évidemment trés... approximative.
C'est pourquoi je me permet de vous solliciter!
Je souhaite que lorsuqe je clique sur une cellule des 7 premiere lignes, elle se colorie d'une certaine couleur, des 7 suivantes, d'une autre couleur...

Voilà, on m'a dit que c'etait assez hard, mais je ne doute pas en vos aptitudes de programmateurs hors pair.

Pour ce que j'ai essayé de faire, c'est Sub Worksheet_ColorDoubleclick()
For Each c In Range("B3:ZZ10")
Call Worksheet_BeforeDoubleClick
Next c
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
Selection.Interior.ColorIndex = 3
End With
End Sub

sauf que je crois que la premiere partie marche pas du tout...
Voilou, en esperant votre aide, Merci
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

Re

Essaye ce code

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i&
For i = 7 To 56 Step 7
Cells(i, 1).Resize(7, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = Int((Rnd * 56) + 1)
Next
End Sub

A mettre dans le code de la feuille

edition: bonsoir bhbh
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

Bonsoir,

avec le code suivant...

Lignes 1 à 6, un double click met la cellule en rouge
lignes 7 à 13, jaune
lignes 14 à 20, vert...

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row < 21 Then
    Select Case Int(Target.Row / 7)
        Case 0
            Target.Interior.ColorIndex = 3
        Case 1
            Target.Interior.ColorIndex = 6
        Case 2
            Target.Interior.ColorIndex = 4
    End Select
    Cancel = True
End If
End Sub

bonne soirée
 

NANARO

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

ee non, ca marche pas!!
Lorsque je double click, ca me colore de maniere differentes 7 lignes entieres,
mon idée etait plutot que lorsque je clique sur une cellule des 7 premiere lignes, cette cellule se colorie en rouge par ex
et que si je double click sur une cellule de la ligne 8 a 14, cette cellule se colorie en bleue par ex
Je ne sait pas si je suis plus claire?

A propos, j ai oublié mais merci pour la peine que vous vous donnez!!
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

Re



bhbh t'a donné le bon code non ?


Moi je m'a trompé mais je t'ai pourquoi ton code ne fonctionnait pas (ouf )

EDITION: sinon essayes aussi celui-ci pour voir
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target.Interior.ColorIndex = _
IIf(Target.Row Mod 7 = 0, Target.Row, 0)
End Sub

ou celle-ci
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target.Resize(7).Interior.ColorIndex = _
IIf(Target.Row Mod 7 <= 6, Target.Row, 0)
End Sub
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

Re-,

VbaCrumble...

Mod donne le reste d'une division....

Donc, la cellule de la ligne 1 aura la même couleur que la cellule de la ligne 8....

Ce qui ne répond pas au problème de Nanaro, il me semble....

Bonne soirée
 

NANARO

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

Mercibhbh
A ouai, c'est génial!! c'est exactement ce que je veux, mais pour finir d'être super ch...,
je souhaiterai que ce processus ne commence que a partir de la ligne 4
c'esyt possible?
 

NANARO

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

pardon, j'explique.
De ligne 4 a 10, 11 a 17...
Si tu veux, des questions, j'en ai encore un tas, mais on risque d'y passer la nuit!
Je crois que une fois qu'on aura réussi a faire cela, j'arrêterai là pour aujourd'hui!1 En tout cas, merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure couleur avec double click sur une plage de cellule donnée

Re,

de la ligne 4 à la ligne 23....

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row < 24 And Target.Row > 3 Then
    Select Case Int((Target.Row - 4) / 7)
        Case 0
            Target.Interior.ColorIndex = 3
        Case 1
            Target.Interior.ColorIndex = 6
        Case 2
            Target.Interior.ColorIndex = 4
    End Select
    Cancel = True
End If
End Sub


Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 140
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500