imprimer une userform en PDF

j-fred

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,

Me revoilà avec une nouvelle question.

Je souhaite imprimer l'Userform de l'exemple mais en PDF.
Actuellement j'arrive à l'imprimer sur imprimante, à la sauvegarder sur un autre classeur, mais impossible de l'imprimer en PDF.

avec le Bouton IMPRIMER j'utilise :
With UserForm1
.Zoom = 90
End With
UserForm1.PrintForm
With UserForm5
.Zoom = 100
End With

Donc ma question est il possible de choisir son imprimante ou y a t il une méthode pour imprimer avec l'imprimante pdf chez mois "DocuCom PDF Driver".

vous remerciant par avance
 

Pièces jointes

  • userform_pdf.xls
    27.5 KB · Affichages: 208
  • userform_pdf.xls
    27.5 KB · Affichages: 175
  • userform_pdf.xls
    27.5 KB · Affichages: 198
Dernière édition:

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir j-fred et le forum
Voici ce que j ai trouvé sur le forum et adapté à ton code.:)
A plus.


Sub imprim1() 'une partie du code écrit pas Dull
Dim P As Byte
P = MsgBox(Range("Feuil1!A33"), vbYesNo + vbDefaultButton1)
If P = vbNo Then Exit Sub
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With UserForm1
.Zoom = 90
End With
UserForm1.PrintForm
With UserForm1
.Zoom = 100
End With
Unload UserForm1
End Sub
 

j-fred

XLDnaute Junior
Re : imprimer une userform en PDF

Stefan, le forum bonjour,

Je viens de tester ton code.

En effet je peux choisir l'imprimante, la super, mais le problème est que ça imprime toujours sur l'imprimante par défault? et ce quelque soit l'imprimante selectionner.

ci-joint le fichier avec ton code.
 

Pièces jointes

  • userform_pdf.xls
    29 KB · Affichages: 231
  • userform_pdf.xls
    29 KB · Affichages: 194
  • userform_pdf.xls
    29 KB · Affichages: 238

j-fred

XLDnaute Junior
Re : imprimer une userform en PDF

Re,

avec : Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show rien ne se passe ça imprime sur l'imprimante par défault.

avec : Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show ça ouvre la boite de dialogue je peux donc imprimer sur l'imprimante que je veux.

mais 2 problème:

1/ je peux choisir l'imprimante souhaitée mais ça m'imprime la feuille entière avec la Form.
2/ ça imprime aussi la Form sur l'imprimante par défault, soit 2 opérations en un click

j'avais déjà tester l'opération 1 mais je souhaite pouvoir générer un PDF avec uniquement la Form sans la page.

la solution est peut être de faire une copie de la Form en Bitmap puis de l'imprimer mais là j'arrive avec l'aide du forum à générer une copy mais pas encore de l'imprimer ?
 

j-fred

XLDnaute Junior
Re : imprimer une userform en PDF

Re,

Donc j'arrive à un petit quelque chose :

Application.SendKeys "(%{1068})"
DoEvents
Workbooks.Add
Worksheets("feuil1").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Unload Me
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show


En cliquant sur le bouton je fait une copy sur un nouveau classeur puis imprime en PDF.
j'ai bien ma Form sur une page blanche.

Si quelqu'un à autre chose ça sera avec plaisir.
merci à Stefan pour son implication.
 

fostier

XLDnaute Nouveau
Re : imprimer une userform en PDF

bonjour
j'ai découvert votre macro, j'ai plusieurs onglets a imprimer qui ont 12 pages chacun correspondant aux mois de l'année comment puis je définir les mois a imprimer sans avoir les 12 pages

ci joint un modèle

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    281.4 KB · Affichages: 178
  • test.xlsm
    281.4 KB · Affichages: 158
  • test.xlsm
    281.4 KB · Affichages: 227

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 795
Membres
103 970
dernier inscrit
pepito59