imprimer un pdf une zone limitée

LOLONOIS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'imagine que cela va paraitre simple pour certains, mais je n'arrive pas à limiter le pdf au nombre de cellule souhaitée. (A1:I48)

J'ai cherché sur le forum (et ailleurs), j'ai bien trouvé un macro intéressante qui transforme tout mon fichier en pdf, mais rien qui fonctionnait concernant la limitation de cellule. Que devrais-je modifier/ajouter pour que cela fonctionne ?

Merci d'avance

Sub ToPdf()

Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
nomExcel = ThisWorkbook.Name
NomPdf = Left(nomExcel, Len(nomExcel) - 4) & ".pdf"
With pdfjob
If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutisaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = ThisWorkbook.Path
.cOption("AutosaveFilename") = NomPdf
.cOption("AutosaveFormat") = 0
.cClearCache
End With
ThisWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
With pdfjob
.cDefaultprinter = DefaultPrinter
.cClearCache
.cClose
End With
Set pdfjob = Nothing
End Sub
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : imprimer un pdf une zone limitée

Bonjour

Diverses solutions :

  • imprimer la sélection : implique une ligne de sélection dans le code puis une référence à la sélection dans la commande print
  • masquer ce qui ne doit pas être imprimé
  • copier/coller ce qui doit l'être dans un nouveau classeur, détruit à la fin du print
 

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 044
Membres
105 163
dernier inscrit
pydagiral