Générer un PDF, passer de excel 2003 à 2013

fred2705

XLDnaute Junior
Bonjour,

Ci-dessous voici le code qui était utilisé pour générer un pdf avec excel 2003, maintenant j'aimerais l'adapter avec excel 2013 mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider?

merci d'avance.

Code:
Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")

    With JobPDF
        .cStart "/NoProcessingAtStartup"
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
        .cOption("AutosaveDirectory") = Chemin
        .cOption("AutosaveFilename") = NomFichier
        .cOption("AutosaveStartStandardProgram") = 1
        .cOption("UpdateInterval") = 0
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
        .cClearCache
    End With
   
    ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"

    Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
        DoEvents
    Loop
    JobPDF.cPrinterStop = False

    Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
        DoEvents
    Loop

    JobPDF.cClose
    Set JobPDF = Nothing
    
End Sub
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un PDF, passer de excel 2003 à 2013

Salut, depuis Excel 2007 SP2 le PDF est inclus en natif dans la suite Office, et à moins de vouloir manipuler les pdf plus besoin de PDFCreator. Utilise l'enregistreur de macro tu auras le code idoine. en gros qqch comme ceci :
Code:
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        ThisWorkbook.Path & "\" & "Test.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False

Voir également en bas du post #1 Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 205
Messages
2 086 199
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130