Impression pdf

Francois73

XLDnaute Occasionnel
bonjour le Forum
Bonjour à toutes et à tous

je cherche à imprimer des feuilles en pdf, j'ai un code qui fonctionne à ceci prés qu'il m'imprime toutes les feuilles et en fait je souhaite qu'il m'imprime toutes les feuilles sauf 2 qui sont la première et la dernière
ces deux feuilles sont nommées pour le première "procedure" et la derniere "oriclef"

voici le code
Sub pdf()



Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")

NomExcel = ThisWorkbook.Name

NomPdf = Left(NomExcel, Len(NomExcel) - 4) & ".pdf"

With pdfjob

If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then

MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"

Exit Sub

End If

.cOption("UseAutosave") = 1

.cOption("UseAutisaveDirectory") = 1

.cOption("AutosaveDirectory") = ThisWorkbook.Path

.cOption("AutosaveFilename") = Application.InputBox("INDIQUEZ LE NOM DE SAUVEGARDE ", "Choix du nom", "pesée alpage-" & Format(Date, "yyyymmdd"), , , , , 2)




.cOption("AutosaveFormat") = 0

.cClearCache

End With

ThisWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"

Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1

DoEvents

Loop

pdfjob.cPrinterStop = False

Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0

DoEvents

Loop

With pdfjob

.cDefaultprinter = DefaultPrinter

.cClearCache

.cClose

End With

Set pdfjob = Nothing



End Sub


merci de votre aide toujours precieuse
 

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression pdf

bonjour le forum

après a force de chercher j'ai trouvé, la persévérance a payé , j'ai eu une étincelle ce matin, ce n'est peut être pas très orthodoxe mais ça marche
je masque les feuilles à ne pas imprimer en début de code et je les affiche en fin de code
je sais les puristes trouverons sans doute cela plus que moyen comme solution mais vu mon niveau je m'en contenterai
je met donc le code ci dessous au cas ou quelqu'un aurait le même souci
bonne journée
Sub Pdf()

Worksheets("procedure").Visible = False
Worksheets("oriclef").Visible = False

Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")

NomExcel = ThisWorkbook.Name

NomPdf = Left(NomExcel, Len(NomExcel) - 4) & ".pdf"

With pdfjob

If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then

MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"

Exit Sub

End If

.cOption("UseAutosave") = 1

.cOption("UseAutisaveDirectory") = 1

.cOption("AutosaveDirectory") = ThisWorkbook.Path

.cOption("AutosaveFilename") = Application.InputBox("INDIQUEZ LE NOM DE SAUVEGARDE ", "Choix du nom", "pesée alpage-" & Format(Date, "yyyymmdd"), , , , , 2)




.cOption("AutosaveFormat") = 0

.cClearCache

End With

ThisWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"

Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1

DoEvents

Loop

pdfjob.cPrinterStop = False

Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0

DoEvents

Loop

With pdfjob

.cDefaultprinter = DefaultPrinter

.cClearCache

.cClose

End With

Set pdfjob = Nothing

Worksheets("oriclef").Visible = True
Worksheets("procedure").Visible = True

End Sub
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression pdf

bonjour
la prochaine fois attention à utiliser les balises pour insérer un code
Code:
  [ CODE]ton code[ /CODE]
c'est quand même plus simple pour celui qui voudrait faire un copier/coller par la suite
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 260
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2