Imprimer des graphiques venant de plusieurs feuilles en un fichier PDF

Martini

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je dois imprimer en PDF :
  • Ma feuille 1 complète
  • Le graphique de ma feuille 2
  • Le graphique de ma feuille 3

J'ai fait une macro me permettant d'imprimer tout cela dans trois fichier distincts ou bien les trois feuilles complètes dans un seul fichier mais pas ce que je cherche (càd, sélectionner les graphiques et ne pas imprimer les autres données des feuilles 2 & 3).

Quelqu'un sait comment utiliser cette fonction d'Excel ?

Merci.
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Imprimer des graphiques venant de plusieurs feuilles en un fichier PDF

Bonjour,
Je comprends que tu utilises une imprimante virtuelle pour créer un PDF.
Définis les zônes d'impression de tes feuilles,
Sélectionne l'ensemble des onglets correspondants
Puis fais imprimer les feuilles sélectionnées.
L'enregistreur de macro te fournira les syntaxes à utiliser.
A+

Nota : ce serait quand même mieux de créer les graphiques sur une nouvelle feuille plutôt que de les insérer en tant qu'objet dans la feuille de données.
 
Dernière édition:

Martini

XLDnaute Junior
Re : Imprimer des graphiques venant de plusieurs feuilles en un fichier PDF

Re,

Voici mon fichier et ses deux macros.
PDFs en trois fichiers et PDF en un seul. Je me demandais, pour la beauté du geste, s'il était possible d'avoir le résultat de PDF en utilisant une autre solution que la définition de zone d'impression.


Merci pour les idées.
 

Martini

XLDnaute Junior
Re : Imprimer des graphiques venant de plusieurs feuilles en un fichier PDF

Bonjour ;)

Avec ton fichier et ta macro, ce serait plus simple pour tout le monde, sinon, tu risques de tourner en bourrique :).
Maintenant que c'est fait, quelqu'un a-til une idée ?

Pour info, j'ai très légèrement modifié la macro depuis publication de mon fichier, voici le nouveau code :
Code:
Sub PDF()
'
' PDF Macro

' Définition zone d'impression seconde feuille
    Sheets("Graph - Asking rate").PageSetup.PrintArea = Sheets("Graph - Asking rate").ChartObjects("Graphique 2").TopLeftCell.Address & ":" & Sheets("Graph - Asking rate").ChartObjects("Graphique 2").BottomRightCell.Address
    
' Définition zone d'impression troisième feuille
    Sheets("Graphe - Cumulative").PageSetup.PrintArea = Sheets("Graphe - Cumulative").ChartObjects("Graphique 2").TopLeftCell.Address & ":" & Sheets("Graphe - Cumulative").ChartObjects("Graphique 2").BottomRightCell.Address

'Sélection trois feuilles
    Sheets(Array("Pouring progress", "Graph - Asking rate", "Graphe - Cumulative")).Select
    
'Export en un fichier PDF
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "P:\Kartik\Pouring and Despatch plans\2011\" & Sheets("Pouring progress").Range("A2") & "\Follow up.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False

'Sélection première feuille        
    Sheets("Pouring progress").Select

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.