XL 2013 Impression Sans Couleur

Chris401

XLDnaute Accro
Bonjour à tous

J'ai un fichier avec des cellules avec fond et police en couleur identique.
J'ai trouvé un code qui permet d'imprimer en sortant la couleur de fond à l'impression puis qui la remet après.

L'impression sans couleur de fond fonctionne parfaitement bien (la police est OK), mais j'ai une seconde impression qui sort avec les couleurs de fond (ce que je veux également) ; cependant, la police n'est plus celle de la couleur de fond, ce qui fait que je vois les lettres également.

Quelqu'un peut me corriger le code SVP ?

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • CONGES 2016_v02.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 41

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Impression Sans Couleur

Bonsoir

J'ai fini par trouver.
Le code donne :
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

ActiveSheet.PrintOut

[A3].Select
Dim temp1(), temp2(), temp3()

    For Each C In [TABLO]
        If C.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
            n = n + 1
            ReDim Preserve temp1(1 To n)
            ReDim Preserve temp2(1 To n)
            ReDim Preserve temp3(1 To n)
            
            temp1(n) = C.Address
            temp2(n) = C.Interior.ColorIndex
            temp3(n) = C.Font.ColorIndex
            C.Interior.ColorIndex = xlNone
            C.Font.ColorIndex = xlAutomatic
        End If
Next C
ActiveSheet.PrintOut

Cancel = True

    For i = 1 To n
        Range(temp1(i)).Interior.ColorIndex = temp2(i)
        Range(temp1(i)).Font.ColorIndex = temp3(i)
    Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Chris
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Impression Sans Couleur

bonsoir chris401
autrement voici le code issu d'un classeur de facturation que notre ami JP VIARD:cool: lmets a disposition en téléchargement
Code:
Private Sub imprimer_click() 'Impression Feuille Facture
Dim Retour As Integer

Sheets("feuil1").Activate
With ActiveSheet.PageSetup
    .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
    .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
    .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
    .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
    .PrintQuality = 300
    .Zoom = 85
    .Orientation = xlPortrait
    .BlackAndWhite = False
End With
'---------------- Impression noir et blanc ou couleur ------------------------
Retour = MsgBox("Voulez-vous une copie couleur : O/N ", vbYesNo + vbCritical)
If Retour = vbNo Then
    With ActiveSheet.PageSetup
        .BlackAndWhite = True
    End With
End If
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:H60"
'ActiveSheet.PrintPreview
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1
End Sub

Pascal
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Impression Sans Couleur

Bonsoir Pascal.

Merci pour ton message mais je ne veux pas uniquement imprimer en Noir et Blanc mais enlever provisoirement la couleur de fond afin de lire les infos inscrites dans les cellules.

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
682
Réponses
6
Affichages
333

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec