impression en supprimant les pages vides ?

jpm2169

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous


Après quelques recherches, je n'ai pas trouvé de solutions à mon problème.

Je dispose d'un fichier excel comportant une dizaine d'onglets qui, en fonction des informations renseignées sur ces onglets, m'envoie un récapitulatif en onglet n°1.

Sur ce récapitulatif, si je n'ai rien renseigné sur l'onglet 3, je vais avoir une page vide à l'impression qui va s'insérer entre la page correspondant à l'onglet 2 et celle correspondant à l'onglet 4. Lorsque je réclame l'impression, cette page vide sort.

Comment puis je supprimer l'impression de cette page vide sachant que ce n'est pas toujours la même page qui est vide ?

Merci
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : impression en supprimant les pages vides ?

Bonjour à tous
Bonjour jpm

Si j'ai bien compris, tu peux tester si dans la zone de ton onglet il y a au moins 1 cellule de remplie par :
Code:
if Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets("Feuil1").Range("A1:x100"))>0 then
et tu lances l'impression.
en supposant que tu ais créé une boucle pour l'impression
en modifiant "Feuil1" par ta variable
en adaptant la zone range("A1:x100") à ton cas

Eric
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
364

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 378
Membres
104 512
dernier inscrit
rhks0150