Impression d'une plage de données en cliquant sur un lien

Celine1973

XLDnaute Nouveau
Bonjour les mordus d'EXCEL,

J'ai un fichier dans lequel il y a un formulaire qui sert à l'enregistrement des chèques de mon entreprise. Chaque journée a un formulaire et chaque formulaire est un en dessous de l'autre.

Je voudrais insérer un lien ou icone sur chacun des formulaires afin d'imprimer celui-ci sans avoir à définir une zone de sélection. Je voudrais que la zone se défine d'elle même en lui disant : tu imprimes à partir de cette ligne + 40 lignes de la colonne A à L.

Je joins le fichier en question et MERCI d'avance
 

Pièces jointes

  • Liste quotidienne Excel download.xls
    41 KB · Affichages: 42
  • Liste quotidienne Excel download.xls
    41 KB · Affichages: 39
  • Liste quotidienne Excel download.xls
    41 KB · Affichages: 36

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression d'une plage de données en cliquant sur un lien

Bonjour Celine1973,

Pour le problème de la formule en M18, il s'agit d'une erreur d'arrondi d'Excel. Tu peux contourner le problème comme ça :
Code:
=SI(E14="";"";IF(ARRONDI(SOMME(H14:H17)-E14;4)=0;"J";"L"))
Pour l'impression, regarde le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Liste quotidienne Excel download.xls
    44.5 KB · Affichages: 45
  • Liste quotidienne Excel download.xls
    44.5 KB · Affichages: 55
  • Liste quotidienne Excel download.xls
    44.5 KB · Affichages: 51

Celine1973

XLDnaute Nouveau
Re : Impression d'une plage de données en cliquant sur un lien

Merci mromain ... j'aurais dû y penser pour l'arrondissement mais je trouve ça quand même bizare qu'il me donnait un message d'erreur.

Pour la macro d'impression ... tu as fais quoi ??? Excuse-moi mais je ne vois pas rien (ou j'ai les 2 yeux bloqués) :)
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression d'une plage de données en cliquant sur un lien

Re,

En fait, j'ai créé le lien hypertexte en cellule L43 (qui point vers cette même cellule), et j'ai mis la macro suivante "sur la feuille" (clic droit sur l'onglet, puis visualiser le code).
La macro

  • vérifie si c'est bien le lien hypertexte concerné qui a été appelé
  • calcule la dernière ligne à imprimer (ligne de la dernière cellule contenant des données de la colonne B + 1)
  • redéfini la zone d'impression (A43:L<DernièreLigne>)
  • lance l'impression
VB:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim derLigne As Long
    If Target.Range <> "IMPRESSION DE CETTE PAGE" Then Exit Sub
    With ActiveSheet
        derLigne = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        .PageSetup.PrintArea = "$A$43:$L$" & derLigne
        .PrintOut
    End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 503
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni