Impression de plage

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voilà j'ai un fichier qui me sert à gérer le pointage de mes agents.
Dans la colonne A, j'ai le nom de l'agent ensuite j'ai une colonne par jour.
J'aimerai pouvoir imprimer les jours qui m'intéresse ou la semaine par le biais d'un userform ou autre...
Le nom de l'agent doit apparaitre ainsi que le ou les jours voulus.
Merci pour votre aide.
Un fichier très simple de mon fichier source...

Encore merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 53

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression de plage

Re Claude,

Voici une proposition de fichier, tu y trouveras des commentaires dans le code si tu as des question...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    62 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    62 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    62 KB · Affichages: 65

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Impression de plage

Merci à vous deux pour vos réponses.
Je me rends compte que je n'ai pas été assez clair dans ma demande.
Je vais essayer de voir si j'y arrive tout seul avec les explications de nicolas dans son code, en fait je souhaite voir tous les agents pour la semaine qui m'intéresse...
Encore merci pour votre aide.
 

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Impression de plage

Bonsoir à tous,

Finalement je bloque,
J'ai essayé dans l'ordre :
suppression de la combobox1 pour ne pas tenir compte du choix de l'agent
suppression des lignes de code y faisant référence
jusque là pas de problème, ça marchait
Par contre pour la suite, encore un oubli de ma part dans ma demande
Etant donné les limitations de excel 2003 avec ces 256 colonnes, je suis obligé de diviser mon pointage par trimestre
Et c'est là que je bloque...
Si vous pouvez encore m'aider...
Ci-joint le fichier modifié...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    56.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xls
    56.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    56.5 KB · Affichages: 57

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression de plage

bonjour Claude, Kjin , le forum

l'amplitude de jour seras toujours égale à 7 ?

J'ai eu le meme probleme pour un planning annuel, ma parade à consister a creer le tableau dans le sens inverse les agent dans des colonnes différentes et les jours sur des lignes différentes comme pas très pratique à lire et à remplir donc je passe par un userform pour la saisie. Pour l'impression je copie dans une autre feuille mais on peut simplement masquer le reste du document pour l'impression.

si cette solution t'interresse ?
 

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Impression de plage

Bonjour Nicolas, kjin, le forum
L'amplitude ne sera pas toujours de 7, je peux avoir besoin seulement de voir la veille, le jour en cours et le lendemain.
Ou sur 2 semaines pour avoir une vision à moyen terme.
De plus je n'affiche que les jours ouvrés.
Effectivement lors de mon choix, j'avais choisi cette présentation pour une meilleure lecture.
Et j'ai beaucoup de formules déjà intégrées pour gérer la planification de mes agents et mes ressources disponibles.
Mais je viens de me rendre compte, si je met un trimestre par onglet mon problème est réglé, non ?
Il ne resterait que le problème de l'amplitude des jours.
Merci pour ton aide.
Si quelqu'un a une solution.
 

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Impression de plage

Bonjour tout le monde,
Par rapport à ta solution comment puis-je intégrer la sélection entre 2 dates données et non par semaine.
Par rapport à mon fichier d'origine j'ai mis un trimestre par onglet, ça me permet d'utiliser le code que tu m'as donné dans le précédent fichier. En plus ça a l'avantage d'alléger la feuille...
Il ne me reste que cette sélection de date à intégrer...
Merci pour votre aide.
 

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression de plage

Bonsoir Claude,

Regarde le fichier joint, il permet la creation d'un nouveau tableau en "feuil2" avec les dates choisies, il ne marche que pour le mois de janvier mais t'offre une ebauche de solution a travailler, pour que cela fonctionne il faut comme je l'ai fait, marqué d'un"X" les jours non ouvrés afin de les masqués , reste aussi plus qu'a defenir la zone d'impression et de remettre à blanc le tableau apres impression en sachant que la colonne des noms doit toujours rester.
regarde le commentaires si tu as besoin d'infos...
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1(1).xls
    84 KB · Affichages: 35
  • Copie de Classeur1(1).xls
    84 KB · Affichages: 38
  • Copie de Classeur1(1).xls
    84 KB · Affichages: 39

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Impression de plage

Bonsoir Nicolas,
Merci pour ta proposition, j'ai un problème...
Il me dit que le bloc with n'est pas défini.
J'ai essayé de modifier selon ce que je comprends à mon niveau mais ça ne marche toujours pas...
Encore besoin de ton aide.
J'ai acheté VBA Excel pour les nuls (conseil d'un membre du forum) mais ce n'est pas encore suffisant... La marche est haute mais je ne désespère pas...
Ci-joint le fichier avec ce que j'ai modifié...
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1(1).xls
    77 KB · Affichages: 35
  • Copie de Classeur1(1).xls
    77 KB · Affichages: 38
  • Copie de Classeur1(1).xls
    77 KB · Affichages: 35

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression de plage

Bonsoir Claude,

Je viens de modifié ces 2 lignes
VB:
  macol = .Find(what:=CDate(Me.TextBox1.Value), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column ' recupere la colonne de la date de debut
macol2 = .Find(what:=CDate(Me.TextBox2.Value), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column ' recupere la colonne de la date de fin
et ça roule... en fait j'ai spécifié que je recherchais une date et non du texte sous forme de texte...
 

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Impression de plage

OK mea culpa...
Je cliquais depuis hier sur le mois ouvert, cad juin !!!
Normal que ça ne marche pas...
Par contre il me cache des colonnes en trop.
Par exemple si je choisis les dates du 03/01 au 06/01, il m'affiche seulement le 05 et 06.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
406

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57