Impression dans un pdf

condors.s

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterais pouvoir imprimer un fichier excel en pdf en définissant le nom à partir des cellules "D5 & A9" d'un fichier et l'enregistrer toujours au meme emplacement.

J'ai trouvé le code suivant sur internet.
Mon soucis (assez basic le 1er) est de redenir le nom d'impression.
Le second est de définir l'endroit de l'enregistrement.

Merci à tous

Code:
Sub ToPdf() 

Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator") 
NomExcel = ThisWorkbook.Name 
NomPdf = Left(NomExcel, Len(NomExcel) - 4) & ".pdf" 
With pdfjob 
If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then 
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator" 
Exit Sub 
End If 
.cOption("UseAutosave") = 1 
.cOption("UseAutisaveDirectory") = 1 
.cOption("AutosaveDirectory") = ThisWorkbook.Path 
.cOption("AutosaveFilename") = NomPdf 
.cOption("AutosaveFormat") = 0 
.cClearCache 
End With 
ThisWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" 
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1 
DoEvents 
Loop 
pdfjob.cPrinterStop = False 
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0 
DoEvents 
Loop 
With pdfjob 
.cDefaultprinter = DefaultPrinter 
.cClearCache 
.cClose 
End With 
Set pdfjob = Nothing 
End Sub
 

condors.s

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression dans un pdf

En fait je ne parviens pas a savoir si cette fonction peut être programmée dans Excel VBA ou s'il s'agit de fonctionalités de PDF Créator que l'on ne peut pas programmer...
Merci à tous pour votre aide
 

condors.s

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression dans un pdf

J'ai un peu avancé et simplifié le problème en utilisant la fonction enregistrer sous pdf de Excel 2007.

Il me reste à regler le problème du nom du fichier (ici Classeur1) que je voudrais remplacé par "Sheets("Facture N°").Cells(4, 5)&"_"&Sheets("Facture N°").Cells(1, 9)"

Mais ca ne marche pas..

Voila le code utilisé
Code:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Mes documents\Classeur1.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=True
Merci a tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 288
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u