Imposer un contenu dans la première cellule vide d'une sélection en vba.

89ric

XLDnaute Junior
Bonjour, je me tourne à nouveau vers vous pour résoudre un petit problème.
Je souhaite chercher la première cellule vide de la sélection [h40:l41] et écrire dedans la valeur de d puis faire un lien hypertexte de cette cellule vers la dernière feuille.
Le début ma macro fonctionne mais bloque à la recherche de la première cellule vide.
Pouvez-vous m'aider SVP.
Merci.


'Crée un lien hypertexte dans la feuille de renseignement élève
Dim j As Integer
Dim s, t, d As String
Dim i As Long


t = Sheets(Sheets.Count).Range("c2").Text
For j = 15 To 46
s = Sheets(j).Name
'MsgBox Mid(s, 1, Len(s)) & vbLf & Mid(t, 1, Len(s))
If Mid(s, 1, Len(s)) = Mid(t, 1, Len(s)) Then
Sheets(Sheets.Count).Select
d = Cells(2, 7) & " " & Cells(2, 8)

'Cherche la première cellule vide de la sélection.
Sheets(j).Range("h40:l41").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
'Ecris la valeur d dans la la première cellule trouvée
ActiveCell = d
'Crée un lien hypertexte de cette cellule vers la dernière feuille


Exit For
End If

Next
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Imposer un contenu dans la première cellule vide d'une sélection en vba.

Bonjour 89ric,

Voici une proposition à essayer :

VB:
'Cherche la première cellule vide de la sélection.
Dim c As Range
For Each c In Sheets(j).Range("h40:l41")
    If c.Value = "" Then
        'Ecris la valeur d dans la la première cellule trouvée
        c = d
        'Crée un lien hypertexte de cette cellule vers la dernière feuille
        ' blablabla
        Exit For
    End If
Next c

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 754
Membres
103 944
dernier inscrit
Stbj