Importer un .txt dans une seule cellule

Tomy137

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je planche actuellement sur une macro important les commentaires des utilisateurs écris dans des simples .txt dans une cellule précise d'un tableau excel.

Mon problème est le suivant, j'importe le .txt, je copie la cellule contenant le texte et je la colle dans mon tableau avec le code suivant:

Code:
'=====Importation du .txt dasn une nvelle fenetre
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        MONFICHIER.TXT, Origin:=xlWindows, StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
        :=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:= _
        False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) _
        , TrailingMinusNumbers:=True
        
        
    '=====Copie de la bonne case
    Windows(MONFICHIER.TXT).Activate
    Range("A1").Select
    temp = ActiveCell.Value
    
    ActiveWindow.Close
    
    '====Collage dans la première fenêtre
    Windows("FdTv0.1_Global_Stage.xlsm").Activate
    Range("B4").Select
    ActiveCell.Offset(Vertical, 7).Select
    ActiveCell = temp

Mon fichier .txt est toujours de ce type:

Veuillez préciser au maximum l'erreur rencontrée:
Blablablabla

Le problème est le suivant:
Si le commentaire est sur plusieurs lignes, excel l'importe sur plusieurs lignes donc plusieurs cellules !
Je voudrais savoir si il est possible de mettre tout le texte dans la même cellule !

Peut être une concaténation ? Un filtrage du texte pour remplacer les saut de lignes ?
Je ne sais pas trop ...

Merci d'avance pour votre aide ! :)
 

eddy51

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer un .txt dans une seule cellule

Salut ,
Normalement le texte doit etre en une seule et unique céllule , meme si en apparence elle déborde sur les autres , agrandi ta cellule normalement tu vera qu'elle restera dedans.

SI c'est pas le cas joint nous le fichier
 

Tomy137

XLDnaute Nouveau
Re : Importer un .txt dans une seule cellule

Salut ,
Normalement le texte doit etre en une seule et unique céllule , meme si en apparence elle déborde sur les autres , agrandi ta cellule normalement tu vera qu'elle restera dedans.

SI c'est pas le cas joint nous le fichier


Tout d'abord merci de ta réponse !

Ensuite, je pense que je me suis mal exprimé.

Si le commentaire est le suivant:
Veuillez préciser au maximum l'erreur rencontrée:
aaaaa
bbbbb
ccccc

Excel lors de l'importation qui est configuré pour commencer à la deuxième ligne va importer de cette façon:

A1 -> aaaaa
A2 -> bbbbb
A3 -> ccccc

Et je viens ensuite copier le contenu de la cellule A1, je perds donc le reste du message.

Je voudrais pouvoir mettre l'intégralité du message (Les trois lignes) dans la même cellule.

Merci d'avance pour votre réponse.
 

Tomy137

XLDnaute Nouveau
Re : Importer un .txt dans une seule cellule

Donne ton fichier stp , sans fichier je ne peut absolument pas t'aider

L'entreprise pour laquelle je travaille actuellement est assez douillette niveau confidentialité, je ne peux donc pas vous envoyer mes fichiers.

J'ai fais une petite boucle qui concatène toutes les cases en attendant.
J'aurais espéré qu'il ai une petite astuce ou une formule que je ne connaissais pas !

Merci quand même ! :)
 

eddy51

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer un .txt dans une seule cellule

L'entreprise dans laquelle je suis est a fond sur la confidentialité aussi , mais sa ne dévoile en rien les methodes de travail et maniere de fabrication, sans fichier je peut rien faire
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 766
dernier inscrit
mahieux