importer données de deux classeurs dans un troisième avec macro

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Alors voila j'ai actuellement un tableau dans lequel je compare les données de 2 autres tableaux mais manuellement.
Je voudrais pouvoir le faire à l'aide d'un bouton et quand je clique dessus je puisse choisir le premier classeur puis le deuxième et que les données soit dans la "feuil2" et "feuil3" respectivement. Je dois pouvoir choisir les classeurs que j'importe car j'utilise différents classeurs selon le besoin.

Je tiens à préciser que dans les classeurs que j'importe je n'ai qu'une seul feuille.

Merci à ceux qui m'aideront.
 

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : importer données de deux classeurs dans un troisième avec macro

Bonjour,
J'espère que tu comprendra mon besoin sinon tu me demande des précisions sur les points qui te sont obscur (Vador ;) )

JB
 

Pièces jointes

  • Traitement de données.zip
    25.2 KB · Affichages: 19

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : importer données de deux classeurs dans un troisième avec macro

Bonsoir à tous

jeanBaptiste
Est-ce que cela te va ?
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FichierCSV$, FichierXL$, dl&
FichierCSV = Application.GetOpenFilename("CSV Files (*.CSV), *.csv")
Workbooks.OpenText FichierCSV, Local:=True
With ThisWorkbook.Sheets("Tache prévu")
.Cells.Clear
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy .Range("A1")
End With
ActiveWorkbook.Close False
FichierXL = Application.GetOpenFilename("Fichier Excel (*.xls), *.xls")
Workbooks.Open FichierXL
With ThisWorkbook.Sheets("Tache réalisé")
.Cells.Clear
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy .Range("A1")
End With
ActiveWorkbook.Close False
End Sub
 

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : importer données de deux classeurs dans un troisième avec macro

Bonjour,

Stable1600

Oui c'est super c'est exactement ce que je cherchais à faire.

Par contre je pense qu'il faudra que je crée un nouveau sujet mais toujours sur ce document je cherche a faire une comparaison des deux tableaux sur la 1ère feuille avec les colonnes "OF" et "Date de fin" et que je puisse afficher dans la quatrième colonne oui ou non.

Cordialement

Jean-Baptiste
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
588

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee