importer des contacts via excel

didger

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis depuis trois jours, sur un problème, j'essaye juste d'importer une liste de 400 contacts sur outlook avec une feuille excel.

Afin d’éviter les erreurs, j'ai commencé par exporter les contacts(vide) de façon a avoir ma feuille excel, par la suite je rentre les données (nom, prenom,ect) puis import ecxel 2003/07- et la rien, aucune donnée dans les contacts d'outlook.

Avez vous une petite idée sur mon problème ?

Merci
 

didger

XLDnaute Nouveau
Re : importer des contacts via excel

Bonjour Bruno,

Je n'ai pas modifié les entêtes des colonnes, par contres toutes les colonnes ne sont pas remplies.(adresse2, 3, ect), sinon j'ai un pc sous outlook 2007 et un second PC sous 2010. j' ai le problème sur les deux version.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des contacts via excel

Bonjour

Commence par saisir un contact dans outlook avant de faire ton exportation à vide. Ca t'aidera car les intitulés des colonnes sont souvent trompeurs...
Ensuite ce n'est pas en version 97/2003 qu'il faut enregistrer mais en CSV.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des contacts via excel

Bonsoir à tous,

@didger, dans la feuille excel les intitulés doivent avoir les mêmes intitulés d'Outlook, ex.:

Adresse(Domicile) ou Adresse(Bureau)-Téléfone(Bureau) ou Téléphone(Domicile) etc.; ensuite pour l'exportation,

code à adapter.

Code:
Private Sub Enregistrer_Click()
Dim numLigneVide As Integer
Worksheets("Liste").Activate
numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
If Nom.Text = "" Then
MsgBox "Vueillez saisir le nom !", , "Carnet d'adresses"
Nom.SetFocus
Else
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = Nom.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 2) = Prénom.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 3) = Rue.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 4) = CP.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 5) = Ville.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 6) = Téléphone.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 7) = Mobile.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 8) = Email.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 9) = Web.Text

Nom.Text = ""
Prénom.Text = ""
Rue.Text = ""
CP.Text = ""
Ville.Text = ""
Téléphone.Text = ""
Mobile.Text = ""
Email.Text = ""
Web.Text = ""
Nom.SetFocus
End If
 'création du contact dans Outlook
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim objContact As ContactItem
    Set objOutlook = New Outlook.Application
    Set objContact = objOutlook.CreateItem(olContactItem)
    Dim NomFamille As String
    NomFamille = Sheets("Liste").Range("b65535").End(xlUp).Text & " " & _
         Sheets("Liste").Range("a65535").End(xlUp).Text
    With objContact
        .FullName = NomFamille
        .BusinessAddressStreet = Sheets("Liste").Range("c65535").End(xlUp).Text
        .BusinessAddressPostalCode = Sheets("Liste").Range("d65535").End(xlUp).Text
        .BusinessAddressCity = Sheets("Liste").Range("e65535").End(xlUp).Text
        .BusinessTelephoneNumber = Sheets("Liste").Range("f65535").End(xlUp).Text
        .MobileTelephoneNumber = Sheets("Liste").Range("g65535").End(xlUp).Text
        .Email1Address = Sheets("Liste").Range("h65535").End(xlUp).Text
        .Save
   End With
   Load Nouveau
End Sub

Comme tu peux le voir ici, c'est le préfix (si j'ose dire) Bureau (Business); donc les intilutés dans Excel doivent être: Adresse(Bureau)-Domicile(Bureau)-Téléphone(Bureau) etc.

A toi de jouer! ;)


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des contacts via excel

Bonsoir à tous


Lone-Wolf
On faiblit ?
Code:
'création du contact dans Outlook
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim objContact As ContactItem
    Set objOutlook = New Outlook.Application
    Set objContact = objOutlook.CreateItem(olContactItem)
Tu te souviens déjà plus de ma suggestion d'hier ;)
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des contacts via excel

Salut Stapple,

C'est un ancien fichier et je n'ai pas pris la peine de faire les modifications.

Mais rassure-toi, je n'est pas oublié. J'ai procédé tout de suite aux modifs sur le nouveau. ;)

Code:
Dim olApp ,Msg
Set olApp =CreateObject("Outlook.Application")
Set Msg = olApp.CreateItem(olMailItem)

A+ Boy :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des contacts via excel

Quel lien et quel message? :confused::confused::confused:

PS: Fallait le trouver celui-là :eek: , mais...

il y a trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèsss longtemps que je ne joue plus avec ça; même mon gamin de 6ans préfère les ordis aux jeux de gamins. :p ;)


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des contacts via excel

RE


Pourtant je te trouve très beau comme cela.
assassins_creed_altair02.jpg
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
511

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS