Importer de SQL vers EXCEL puis vers MACRO

kolivier

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aurai, s'il vous plait, une petite question.

------
Une MACRO peut elle récupéer le contenu d'un fichier CSV créé par l'intermédiaire d'un page Internet Explorer?
------

J'ai une macro (logiciel.xls) qui dispose d'un bouton qui en cliquant dessus m'ouvre un autre fichier EXEL (source.xls) contenant plusieurs lignes d'informations, et m'affiche ces lignes dans une listebox du logiciel.xls.

Le fichier source.xls est un fichier vierge dans lequel je colle les informations que j'ai obtenu d'un fichier CSV (liste.CSV)

Ce fichier CSV se créé automatiquement en tapant une URL (transfert de ma base SQL en Fichier CSV)

Tout fonctionne trés bien.

Cependant, cela fait beaucoup de manip a chaque fois donc ma question est la suivante :

Existe t'il un script qui me permet a partir de ma macro excel d'ouvri une page IE avec une url qui créé mon fichier CSV et de réaliser une communication entre ce fihcier CSV créé et ma macro.

MACRO - > IE + URL -> fichier CSV -> envoie des lignes dans listbox de la Macro initiale

Ou encore une MACRO peut elle récupéer le contenu d'un fichier CSV créé par l'intermédiaire d'un page Internet Explorer?

Je vous prie dèjà de me pardonner pour la complexité de ma question.

Merci pour votre temps a me lire.
 

kolivier

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer de SQL vers EXCEL puis vers MACRO

Merci ca marche nickel, sauf que je comprends pas pourquoi il récupére aussi du code HTML.

En effet, j'ai les balsies <br> qui s'affichent.

Sinon c'est parfait et je t'en remercie trés sincérement.
 

kolivier

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer de SQL vers EXCEL puis vers MACRO

Bonjour une toute dernière question.

Imaginons que je ne veux pas que la macro déplace la colonne sur la droite pour écrire une nouvelle récupération, mais que les infos d'une nouvelle récupération, écrase l'ancienne colonne.

Que dois je changer dans le programme suivant, s'il te plait :

Private Sub recup_Click()
Dim Chaine As String
Dim URL
URL = "http://www.******************"

Sheets("Requête").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & URL, _
Destination:=Range("A1"))

.Name = "Test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage

.WebFormatting = xlWebFormattingNone

.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Merci beaucoup.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer de SQL vers EXCEL puis vers MACRO

Bonjour,

Si c'est pour supprimer la requête entre 2 demandes, le mieux est de faire une macro qui supprime tout sur la feuille requête (voir posts précédents).

Si c'est pour remplacer la requête ancienne, le mieux est d'enregistrer une macro qui en faisant une requête sur le Web (dans le menu Données) puis de récupérer les lignes de code intéressantes qui seront crée automatiquement.

Mon but étant surtout que les personnes se débrouillent un peu toutes seules dans un cas pareil.
 

kolivier

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer de SQL vers EXCEL puis vers MACRO

Je comprends et je t'en remercie.

J'utilise VBA depuis pas mal de temps, cependant je ne connaissais pas les fonctions que tu as utilisé c'est tout.

Pour info j'ai rajouté cela en debut de fonction pour effacer la colonne :

Sheets("Requête").Select
Range("A1:A60").Select
Selection.ClearContents

Encore milles fois merci pour tout ton temps et surtout pour avoir été le seul a etre posé sur mon PB.

Trés bonne journée a toi.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 870
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38