implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
bonjour

je saisie des donnees avec nu userform et je dois indiquer un numero de saisi (1,2,3) ds la colonne B comme indique ds mon exemple

comment fair epour implementer automatiquement un numero de saisie comme indique ds l`exemple?

2/ sinon j`ai un petit souci de format avec les chiffres saisis ds l`userform
comme les mettre au bon format?

je vous remercie

bonne journee

gpasdechance
 

Pièces jointes

  • INCREMENTERNUMBERODESAISIE.xls
    31 KB · Affichages: 91

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

Bonjour,
Pour le format, je n'ai compris ?
Pour l'incrémentation voici le code
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim l As Integer
    Sheets("OUTIL").Select
    l = Sheets("OUTIL").Range("C65000").End(xlUp).Row + 1
    With Sheets("OUTIL")
        .Range("C" & l) = ListBox1
        .Range("D" & l) = TextBox1
        .Range("A" & l) = Range("A" & l - 1).Value + 1
        l = l + 1
        .Range("C" & l) = ListBox1
        .Range("D" & l) = TextBox1
        .Range("A" & l) = Range("A" & l - 1).Value
    End With
    UserForm1.Hide
End Sub
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

Bonjour

Ci joint la procédure modifiée
Utilisation de la fonction Max pour trouver le numéro d'ordre
Une procédure pour entrer des valeurs numériques.

A tester


JP
 

Pièces jointes

  • INCREMENTERNUMBERODESAISIE.zip
    15.4 KB · Affichages: 75

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

bonjour Renauder et JP14,

je vous remercie
ca marche tres bien. le numero imlpemente est bon et j`ai 2 methodes donc c`est super. merci pour cela

par contre, pour mon pb de valeur qui se met a un format "texte" (je pense), comment resoudre ce probleme?

je vous remercie

gpasdechance
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

Bonjour à tous,

Le principal a été fait. concernant le valeur numérique au format text, si tu veux être sûr que la valeur soit au format numérique, alors utilise la fonction Val()

Ex: Range("A1").value=val(textbox1.value)

Si tu entre une valeur avec virgule, ça impose d'utiliser le "." à la place de la ",".

J'ai le même souci dans une appli et je n'ai pas encore trouvé l'astuce concernant la virgule.

Comme j'ai regardé rapidement le fil j'espère avoir répondu en partie à la question du format.

A+
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

salut Smooty,

je vais mettre en application ta proposition et je te reviens
pa rcontre je realise que les propositions marchent pas totalement

je m`explique:
si ds la cel B1 vous mettez du texte (un titre de type Numero de saisie), la macro va vous renvoyer une "erreur" car ajouter 1 a du texte ne marche pas :D

comment dire:
si ds la cellule mprecedente il y a du texte alors mettre 1 sinon....
If Range("B" & l - 1).Value = Text.Value Then
1 'mettre le numero 1
Else
.Range("B" & l) = Range("B" & l - 1).Value + 1

ca devrait resoudre mon pb

merci

gpasdechance
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : implementer numero saisie - sur 2 lignes -VBA ou excel?

Bonsoir
bonjour Renauder et JP14,

par contre, pour mon pb de valeur qui se met a un format "texte" (je pense), comment resoudre ce probleme?
gpasdechance

Les valeurs dans la colonne D sont des valeurs numériques. pour le vérifier il suffit de mettre cette formule =D8*1 dans la colonne E.

je m`explique:
si ds la cel B1 vous mettez du texte (un titre de type Numero de saisie), la macro va vous renvoyer une "erreur" car ajouter 1 a du texte ne marche pas :D
gpasdechance

Si on utilise la fonction Max le problème ne se pose pas.


JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 042
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba