Images variables dans un champ d'image..

titilex

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens par ce présent post sollicité votre aide...
J'ai joint un zip contenant les différents éléments de mes nombreux problèmes...
En gros deux soucis, empêcher que qq'un puisse saisir quoique se soit dans une combobox. Et deux faire varier un champ image dans un USF en fct de la ligne survolée dans une combobox également sur l'USF.

Je pense avoir tt bien expliqué sur le fichier Excel joint...

Si qq'un peu se pencher un peu sur mon problème et ne serait-ce que me mettre sur une voix...

Bien cordialement, bonne après-midi

Alex

PS : désolé, seules les 3 premières images ont pu passer...
 

Pièces jointes

  • TEST 1 back-up DTCV ND.zip
    45.4 KB · Affichages: 33
  • machine 1.jpg
    machine 1.jpg
    3.7 KB · Affichages: 41
  • machine 2.jpg
    machine 2.jpg
    1.8 KB · Affichages: 38
  • machine 3.jpg
    machine 3.jpg
    3.9 KB · Affichages: 37

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Images variables dans un champ d'image..

Salut,

En supposant que tous les fichers soient dans le meme dossier:

Code:
Private Sub CBX_1_Change()
    Me.IM_1.Picture = LoadPicture("")
    
    If Me.CBX_1.ListIndex <> -1 Then
        On Error Resume Next
            Me.IM_1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\" & Me.CBX_1.Value & ".jpg")
        On Error GoTo 0
    End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.CBX_1.List = Sheets("BASE").Range("B2:B" & Sheets("BASE").Range("B65536").End(xlUp).Row).Value
End Sub

Pour la combo passe la propriete MatchEntry à 0 - fmMatchEntryFirstLetter
c'est celle qui limite le plus la saisie...

++
Minick
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Images variables dans un champ d'image..

Bonjour Minick,

Merci pour ce morceau de code !!! Ca marche à merveille !!!

Je vais sans doute aborder la chose differement !!! Avec un jeu d'image complet afin que le fichier soit indépendants de chemin

Merci en tt cas, ca me servira sans doute dans plein d'autre appli...

Bonne fin de journée...
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Images variables dans un champ d'image..

Bonjour,

J’avais déjà émis une première hypothèse où l’on faisait varier le contenu d’une image dans un USF. Malheureusement le problème est que les images doivent se trouver dans un répertoire bien précis. L’outil que je cherche à mettre doit pour le moment complètement indépendant sur un réseau ou un disque externe…
Cependant j’ai imaginé une solution différente : J’ai mes 5 images qui sont masqué à l’initialisation de l’USF, Il suffit de faire un choix dans la combox pour faire apparaitre l’image souhaité…

- IM_MA40 pour la ligne machine 40
- IM_MA80 pour la ligne machine 80
- IM_MA1200 pour la ligne machine 120
- IM_MA600 pour la ligne machine 600
- IM_MA1500 pour la ligne machine 1500

Au passage, je voudrais savoir s’il y a une ligne de code plus simple pour réduire tt ceci :
IM_MA40.Visible = False
IM_MA80.Visible = False
IM_MA120.Visible = False
IM_MA600.Visible = False
IM_MA1500.Visible = False


Voila ma requête du jour...

A ceux qui pourront m’aider... Merci d’avance.

Bien cordialement.

Alex
 

Pièces jointes

  • TEST 1bis back-up DTCV ND.xls
    31 KB · Affichages: 43

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Images variables dans un champ d'image..

Salut,
Essaie comme ca dans la boucle qui alimente ta combo a l'initialisation

Code:
For X = 1 To Collec.Count
    CBX_1.AddItem Collec(X)
    Me.Controls("IM_MA" & Mid(Collec(X), 9)).Visible = False
Next X
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Images variables dans un champ d'image..

Minick, nickel pour la réduction du code...

En revanche lorsque la selection dans la combobox change, je ne vois tjs pas comment faire apparaitre l'image corrspondante...

Qq'un aurait une idée ?!!...
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Images variables dans un champ d'image..

Ben écoute Minick, le cahier des charges à l'air d'être complet...

Maintenant ca va être à moi d'avancer de mon coté pour faire évoluer mon petit outil...

Je te remercie en tt cas de t'être pencher sur mes petits soucis...

Je ne suis pas du tout programmeur, mais j'ai mis le doigt dedans donc... Je tatonne depuis qq temps. Seulement j'ai pas de formation à ce sujet...

Ben bonne aprèm à toi !

Alex
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67