XL 2013 Image en Fonction du menu déroulant

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je n'arrête pas de regarder sur les forums depuis des heures et des heures, je n'y arrive pas.
J'aimerais que selon le choix d'une case, une image différentes apparaît.
En l’occurrence, pour le fichier que j'ai joint.

En F4, il y a un choix multiple, et j'aimerais que dans cette même case apparaît l'image en question qui se trouve dans la Feuille 'Image'

Je ne sais pas comment créer un champ ADR ? J'ai suivi des tas de fichier, sans succès.
J'aimerais comprendre, mais impossible , ce qui resort souvent dans les forums c'est ça, par exemple :

-Créer 3 zones de texte ou images en J1,K1,L1
-Créer un nom de champ AdrImage:
=SI($C$7>100;$L$1;SI($C$7<50;$J$1;$K$1))
-En C1, sélectionner une IMAGE et dans la barre de formule: =Adrimage


Merci pour votre aide, j'ai perdu 5 heures avec ça.
 

Pièces jointes

  • Test1.xlsx
    44.9 KB · Affichages: 40
  • Test1.xlsx
    44.9 KB · Affichages: 48

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Image en Fonction du menu déroulant

Hello,
Ce que tu demande est possible avec l'appareil photo,
Tu trouveras un exemple sur l'onglet "Carte" dans le fil suivant lien
pour déprotéger la feuille "pilpoil0000"
je te laisse découvrir
et poser les questions qui te viennent

@++
Lio
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Image en Fonction du menu déroulant

Salut

Un exemple avec une petite macro.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
   If R.Address <> "$B$12" Then Exit Sub
   Shapes("T.M. SERVICES").Visible = R = "T.M. SERVICES"
   Shapes("SARL LPM SERVICES").Visible = R = "SARL LPM SERVICES"
End Sub

Nota : les 2 images sont superposées dans le cadre et nommées comme les items de la liste de validation en B12.
Les listes de validation sont retraitées dans l'exemple (pas de listes supplémentaires masquées dans l'onglet)
 

Pièces jointes

  • Image1 ou 2.xlsm
    54.6 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445
Réponses
5
Affichages
421

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614