Image ds msgbox

lilive17

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Voilà j'ai créer une msgbox qui s'ouvre à l'ouverture du fichier mais pour rendre cette msgbox plus sympa j'aurais aimé savoir si il est posible d'y mettre une image en jpg ou autre format.

J'aimerais aussi y mettre la date de création du fichier et mon prénom

Exemple du code que j'ai tapé:

Private sub
Msgbox'bonjour'
End sub

J'ai beau cherché sur internet je ne trouve pas la réponse à ma question.:confused:

Merci à vous et pardon si le sujet à déjà été traité et qu eje n'ai pas trouvé.
 

jeffe

XLDnaute Impliqué
Re : Image ds msgbox

bonjour à tous et toutes
comme le di Mytå , un usf est le plus facile surtout pour l'image
voici 2 exemples le pop up se ferme tout seul (temps parametrable), pour l'autre , l'usf se declange en changant de feuille
à voir si ça te convien
 

Pièces jointes

  • lilive17popup.zip
    18.5 KB · Affichages: 439

lilive17

XLDnaute Nouveau
Re : Image ds msgbox

Rebonjour,

Merci à vous deux, j'ai essayé sur mon fichier mais apparament il y a quelque chose que je ne dois pas faire correctement.

Je vais vous joindre le fichier.

J'aimerais que le Useform s'affiche à l'ouverture du fichier ou classeur.

Dans user forme j'avais écrit:

Private Sub UserForm_Initilize()
TextBox1.Value=Environ("Lilive17")
TextBox2.Value=Environ("Coucou"&"Bonne journée")
TextBox3.Value=CDate(Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("10/11/2009"),"dd/mm/yy"))

Dans Workbook j'avais écrit:Private_Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

Et dans userform j'avais créer une image

Et en changeant Worksheet par Workbook cela ne fonctionne pas, apparment il ne trouve pas userform1???????:confused:

Je vous mets le fichier vierge de macro.

Merci encore au forum!et à vous deux
 

Pièces jointes

  • SemaineLilive17-V97.zip
    28.1 KB · Affichages: 95
  • SemaineLilive17-V97.zip
    28.1 KB · Affichages: 87
  • SemaineLilive17-V97.zip
    28.1 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

jeffe

XLDnaute Impliqué
Re : Image ds msgbox

hello, j'ai pas tout compris mais vois le fichier il semble que ce soit à cause de la date que ton usf ne s'ouvre pas
par contre il est possible de mettre dans la texbox3 la date en dur et la plus de problèmes

ciao
 

Pièces jointes

  • SemaineLilive17-V97jeffe.zip
    42.1 KB · Affichages: 226

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 998
Membres
103 425
dernier inscrit
alainPontonnier