Image dans textbox

Marion

XLDnaute Junior
Bonjour,

je me demandais s'il était possible d'afficher une image dans une textbox.
En effet j'ai créé un usf de procédure avec une textbox et du texte et je voudrais ajouter des images à mon texte.

Merci par avance Marion

P.S.: je ne pense pas qu'un fichier exemple vous serait utile ici, non ? :p
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans textbox

Re

petit idée comme ca, tu peux mettre par dessus un label au premier plan, dans lequel tu mets ton image, et tu mets la propriété TextBox1.BackStyle = fmBackStyleTransparent. Ca devrait pouvoir créer l'illusion.

bonne soirée
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans textbox

Bonsoir

Je n'ai pas teste
Mais il faut utilisé une RichTextBox et non une TextBox

Code:
SOURCE: http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=90685

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal _
hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long
  
Private Const WM_PASTE = &H302
 

Sub InsertPictureInRichTextBox(RTB As RichTextBox, Picture As StdPicture)

' clear the clipboard
  
Clipboard.Clear

' Copy the picture into the clipboard.
 
Clipboard.SetData Picture

' the position of the picture

RTB.SelStart = 4
 
' paste into the RichTextBox control

SendMessage RTB.hwnd, WM_PASTE, 0, 0

End Sub
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Image dans textbox

Merci à vous même si ma requête est impossible :-(
En effet Pierrot, j'ai une scrollbar avec ma txtbox qui fait défiler mon texte et les images auraient dû s'inscrire en rapport avec le texte donc il faudra que je trouve une autre astuce pour expliquer ma procédure !
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Image dans textbox

Staple1600 à dit:
Bonsoir

Pourquoi ne pas afficher l'image dans un controle Image?
Parce que si je mets un contrôle image il n'y aura pas de rapport direct avec le texte.
Je m'explique. J'ai créé un fichier de traitement de différentes requêtes. Ce fichier s'adresse à des personnes qui ne connaissent pas forcément bien excel et je voudrais les guider pas à pas. Sur la page d'accueil il y a des icônes et je n'ai pas mis de légendes pour ne pas alourdir. Il y a dans l'invite une possibilité de consulter la procédure, une sorte d'aide. Cette procédure est ma fameuse textbox avec scrollbar. Il y a donc tout un tas d'explications et j'aurais voulu y insérer la reproduction des icônes en indiquant à quoi elles se réfèrent.

Une autre option serait que quand l'utilisateur passe la souris sur l'icône il y ait un petit texte explicatif comme sur le forum avec le début du mail principal.

Il faudrait que je consulte les archives pour voir comment faire.......

En tout cas quand on commence VBA on ne s'arrête pas !!
On peut toujours faire mieux :cool:
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Image dans textbox

Bonsoir Marion, Pierrot, Staple1600

Une idée pour ton USF d'aide :
Ci-joint un Userform pour afficher de l'aide.
Les images doivent se trouver dans le même dossier que le fichier XL et être numérotées 1,2,3 .....

Quand tu click sur le spinbutton, tu fais défiler les rubriques d'aide et les images s'actualisent en fonction du numéro du spinbutton (d'où la numérotation 1,2,3...)

La valeur min du spinbutton est 0
La valeur max est 4 (4 rubriques d'aide)

Bonne nuit

P.O
 

Pièces jointes

  • Gifs.zip
    19.5 KB · Affichages: 175

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 008
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine