identifier les utilisateurs

  • Initiateur de la discussion suspense
  • Date de début
S

suspense

Guest
Bonjour,
j'ai un fichier sur le reseau qui est toujours ouvert sur mon poste. Qd un autre utilisateur s'en sert j'aimerais en être informé, est-ce possible ?

Merci
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Oui via ces deux options :

1. menu / outils / partage du classeur - coche la case 'permettre une modification multi utilisateurs .... et sous l'onglet 'avancé' coche les options correctes

ou

2. menu / outils / suivi des modifications

Bon travail

;)

Message édité par: Dan, à: 02/08/2005 15:47
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,


Probablement est -ce possible via un code VBA mais là je peux pas te dire comme cela.

Je vais toutefois demander à mes connaissances sur ce forum s'ils connaissent quelque chose la dessus et te dirai quoi.

;)
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Suspense , bonjour cher Dan

tu peux tester

Sub listerUtilsateursClasseur()
'http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbaxl11/html/xlproUserStatus1_HV05205754.asp
Dim Users()
Dim i As Byte
Users = ActiveWorkbook.UserStatus
With Workbooks.Add.Sheets(1)
For i = 1 To UBound(Users, 1)
.Cells(i, 1) = Users(i, 1)
.Cells(i, 2) = Users(i, 2)
Select Case Users(i, 3)
Case 1
.Cells(i, 3).Value = 'Exclusive'
Case 2
.Cells(i, 3).Value = 'Shared'
End Select
Next
End With
End Sub



ainsi que ce lien et la demo de @+Thiery
(le message du 02-03-04 17:25 )

Lien supprimé


bonne journée
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 03/08/2005 06:40
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Merci Michel de ton intervention ici car nous avons parlé de ce sujet avec Hervé hier soir sans trouver de solution.

Suspense donc en attendant la confirmation de cette demande par notre forumeur 'suspense'.

Bonne journée

;)
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 401
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974