identifier données dans 2 feuilles differentes

TrucNuch

XLDnaute Junior
Bonjour à Tous,

Nouvelle journée, nouveaux problèmes à résoudre !

Bien que les Post sur le sujets soient multiples, je ne suis pas parvenu à adapter de diverses solutions pour mon cas.

J'aurais besoin de votre aide pour la problématique suivante (Fichier joint)

Je dois comparer les données (Nombre de lignes inconnues) de la feuille "INDICAT" colonne J avec les données (Nombre de lignes inconnues) de la feuille "Référentiel Intervention-Tâche" colonne D.

Normalement, la colonne J doit contenir des données différentes (Non referencées) dans la colonne D.

Il faudrait que ces données "différentes" (dans la colonne J) soient identifiées par une couleur Rouge.
Le but étant de les supprimer par la suite.

Note:
Les données en colonnes J sont repetitives, c'est normal.
Elles doivent etre traitées comme une donnée "Unique".

Merci pour vos suggestions.

Cdt,
 

Pièces jointes

  • Identification Cellules Differentes.zip
    42.8 KB · Affichages: 44
G

Guest

Guest
Re : identifier données dans 2 feuilles differentes

bonjour,

Dans ton classeur, aucune trace de tes tentatives!

En cellule K2 de 'Indicat' :
Code:
=NB.SI('Référentiel Intervention-Tâche'!$D$2:$D$723;INDICAT!$J2)

tirer vers le bas puis faire un mise en forme conditionnelle.

Ensuite tu pourra en faire ce que tu veux.

A+
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : identifier données dans 2 feuilles differentes

Bonjour ,

Cette macro va ajouter dans la colonne k "absent dans D" si J n'est pas présent dans D

Code:
Sub pyrof()
Dim tab1
Set tab1 = CreateObject("Scripting.dictionary")
Feuil2.Select
l = 2: c = 4
While Feuil2.Cells(l, 4) <> ""
    cle = Feuil2.Cells(l, 4)
    tab1(cle) = 1

    l = l + 1
Wend
l = 2
While Feuil1.Cells(l, 10) <> ""
    cle = Feuil1.Cells(l, 10)
    If tab1.exists(cle) = False Then
        Feuil1.Cells(l, 11) = "Absent dans D"
    Else
        Feuil1.Cells(l, 11) = ""
    End If
    l = l + 1
Wend
End Sub
 

TrucNuch

XLDnaute Junior
Re : identifier données dans 2 feuilles differentes

:rolleyes:

Bonjour C@thy, Hasco, Pyrof,

Je note vos propositions, je viens d'essayer d'adapter vos solutions mais cela ne fonctionne pas correctement !

C@thy,

La formule modifiée, adaptée dans la feuille " Référentiel Intervention-Tâche" colonne E:

=SI(ET(INDICAT!J2<>"";ESTNA(EQUIV(INDICAT!J2;INDICAT!$J$2:$J$6500;0)>1));"Supprimer";"")

ne donne aucuns résultats probants ?

Hasco,

Un détail non négligeable que j'ai oublier de vous précisez.

Dans le fichier originel, feuille "INDICAT", il est impossible de modifier/ ajouté des colonnes.
Seule la feuille "Référentiel Intervention-Tâche" peut être modifiée.


De ce fait j'ai également essayé d'adapter sans succès ta formule :

=NB.SI('INDICAT'!$J$2:$J$65000;Référentiel Intervention-Tâche!$D2)

Je ne maitrise pas suffisamment Excel pour identifier les erreurs d'écriture !

J'ai tout de même suivi tes conseils (pour essais) afin de voir le résultat, mais les cellules se remplissent de chiffres 0 / 1 / 2 !
Je ne sais pas interpréter ces derniers !


Pyrof,

Ta macro doit certainement fonctionner, mais comme pour C@thy & Hasco je ne parviens pas à l'adapter !

Vous avez compris que je ne maitrise pas suffisamment Excel, j'ai des difficultés à interpréter et modifier vos formules & macro pour obtenir les résultats attendus.

Pouvez-vous me donner votre avis ?

Merci,

Cdt,
 
G

Guest

Guest
Re : identifier données dans 2 feuilles differentes

Bonjour,

Voici une autre façon de faire, avec mise en forme conditionnel et une plage nommée faisant références aux Tâches de 'Référentiel Intervention-Tâche'

Les lignes non contenu dans 'Référentiel ....." sont colorée sur fond rouge en milieu de feuille. Descendre l'ascenceur pour les voir.

Mais je me demande si cela sera plus simple pour toi.
Sinon, il ne te reste plus qu'à apprendre excel et ses fonction à défaut des macros.

A+
 

TrucNuch

XLDnaute Junior
Re : identifier données dans 2 feuilles differentes

HASCO,:cool:

OK, j'appréci ton coup de main, effectivement cette nouvelle approche fonctionne.
Reste plus qu'a l'adapter dans mon fichier source.

Quand à apprendre le langage VBA j'ai déjà essayé sans succès.
Excel ne m'aime pas ...:mad:
Je bricole avec quelques formules mais je dois avouer être limité.

Je vais tout de même persisté pour adapter ta première proposition qui dans le principe était plus "parlante".

Encore merci à tous,
Cdt,
 

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 553
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet