ID personnelle

jason2101

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît. Je veux ajouter une ID dans mon document qui est délivré à tout nouveau fichier que je crée. création dans la première page est id MSA 0001, puis des informations d'entrée, je sauvegard la fiche, je fais un nouveau fichier, puis j'ai un nouveau fichier avec un nouvel ID MSA 0002, mais je ne peux pas le faire,

Ici vous trouverez une copie de mon projet

L'ID personnel devrait être [ M.S.A 0001 à M.S.A 9999 ]

Merci pour votre aide

Jason
 

Pièces jointes

  • Copie de Records.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 55
  • Copie de Records.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 62
  • Copie de Records.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 54

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : ID personnelle

Bonjour jason2101,

Ce ne sera peut-être pas un modèle du genre, mais voici une première proposition (avec ce que j'ai compris ou tenté de deviner de ta demande)
Le principe:
- en L2 de ta feuille "Create", on indique 0 au départ (L2 a été choisie au hasard, bien sûr)
- chaque fois que tu crées une ID, tu ajoutes 1 à la valeur en L2
- ton ID devient donc "M.S.A. ", suivi du nombre en L2 au format 4 chiffres

Au début du code de ton CommandButton1_Click(), tu peux donc ajouter:
Code:
Sheets("Create").[L2].Value = Sheets("Create").[L2].Value + 1
numID = "M.S.A. " & Format(Sheets("Create").[L2].Value, "0000")

Un peu plus bas, il suffira donc d'écrire
Code:
.Range("A" & Lign) = numID

Je n'ai pas prévu de vérifier si on atteint (ou dépasse) les 9999!
Il serait prudent (si la proposition te convient) de protéger L2 contre toute modification involontaire, autant qu'intempestive
Je n'ai pas cherché à comprendre à quoi correspondaient ou servaient les instructions relatives à la plage nommée "BDD", ni pourquoi tu avais déjà une table de 1000 lignes définie en feuille "BDD" :rolleyes:
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : ID personnelle

Bonjour Jason, Modeste,

Ci-joint un exemple avec mise en forme personnalisée de la cellule D13 et incrémentation automatique des nouvelles fiches.

Format de la cellule D13 : personnalisé ---> "M.S.A "0000

Incrémentation auto des nouvelles fiches :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
' Bouton Nouvelle fiche
Range("D15:F37,I15:J35,D39:J49").ClearContents
Range("D13") = Range("D13") + 1
End Sub

Bon WE.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de Records.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
39
Affichages
5 K

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma