Hyperlink dans ListBox

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Merci a qui me dira comment mettre des liens (hyperlink) dans une Listbox
Ces liens ont été mis dans des celules sous la forme :

.Range("L" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Formula = "=HYPERLINK(""" & nomentier & """)"

je souhaite les recuperer pour les mettre dans une listbox
du genre

ListBox1.Additem ????(.range("L2"))
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Hyperlink dans ListBox

bonjour PierreJean

je procède comme suit,pour ouvrir des fichiers

Private Sub ListBox1_Click()

Worksheets("Répertoire").Range("A2:A12").Hyperlinks.Item(ListBox1.ListIndex + 1).Follow

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

With Sheets("Répertoire")
ListBox1.List = .Range("A2:A12").Value'les hyperliens
End With

End Sub

à bientôt
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Hyperlink dans ListBox

Bonjour Pierrejean, Bebere, le forum

Pour aller sur la page internet d'un lien issu de ta feuille et inséré dans un combobox :

Private Sub ComboBox1_Change()
Link = ComboBox1
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Link, _
NewWindow:=True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
For Each c In Range("a1:a" & Range("a65000").End(xlUp).Row)
ComboBox1.AddItem c
Next c
End Sub
 

Pièces jointes

  • liens dans comobox.zip
    8.3 KB · Affichages: 77

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Hyperlink dans ListBox

bonjour bebere:):)
bonjour bhbh

desolé pour cette reponse tardive

Merci à tous deux

comme j'ais pu adapter la reponse de bhbh a ma Listbox (sur double click) c'est celle que j'adopte

@ bebere
je crois que nous allons classer bhbh parmi les ténors d'Excel et que contrairement a moi il ne devra pas son titre de Barbatruc a l'ancienneté
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote