histoire de couleur

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

Une petite qustion:

Actuellement j'ai un bouton "AJOUTER LIGNES" qui me permet d'ajouter une ligne avec des numérotation automatique mon seul probleme c'est que si la ligne au dessus est en couleur alors la nouvelle ligne reprend cette couleur alors que je souhaite quel reste blanche sauf les cellule des colonne I et J qui doivent rester jaune
Pareil si je mets un lien hypertexte l'ecriture de la cellule devient rouge et souligné.

Si quelqu'un a une petite idée??
Merci de votre aide et a bientot
 

Pièces jointes

  • travaux COMPTE 2010.zip
    30.4 KB · Affichages: 28
  • travaux COMPTE 2010.zip
    30.4 KB · Affichages: 27
  • travaux COMPTE 2010.zip
    30.4 KB · Affichages: 30

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : histoire de couleur

Bonsoir jeannot68,

Vois si le fichier modifié te convient.
J'ai un doute sur la compréhension de ta 1ère question, à savoir la couleur des colonnes I et J : si celà ne convient pas, alors supprime ou modifie la ligne en bleu.
De même, la ligne en rouge est inutile, tu peux la supprimer.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[COLOR="Red"]fin = 3[/COLOR]
fin = Feuil2.Range("B1").End(xlDown).Row + 1
Feuil2.Rows(fin).Insert: Cells(fin, 1) = Cells(fin - 1, 1) + 1: Cells(fin, 2) = Cells(fin - 1, 2) + 1
Cells(fin, 9).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1]*RC[-2])"
Cells(fin, 10).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1]+RC[-5]+RC[-4])"
Cells(fin, 13).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-8]*1.31-RC[-8])"
Range("A" & fin & ":M" & fin).Interior.ColorIndex = xlAutomatic
[COLOR="RoyalBlue"]Range("I" & fin & ":J" & fin).Interior.ColorIndex = 6[/COLOR]
With DEVIS
  .ComboBox10.ControlSource = "DEVIS!K" & fin
  .ComboBox12.ControlSource = "DEVIS!C" & fin
  .TextBox1 = Feuil2.Cells(fin, 1)
  .TextBox2 = Feuil2.Cells(fin, 2)
  .Show
End With
DEVIS.Show
End Sub

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.

NB : pour améliorer l'aspect visuel, j'ai masqué la dernière ligne du tableau de la feuille DEVIS, ce qui ne gêne pas le bon déroulement du programme.
 

Pièces jointes

  • Copie de travaux COMPTE 2010.zip
    23.8 KB · Affichages: 19

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Re : histoire de couleur

Je reviens sur ce sujet

comment faire en sorte que les valeurs des cellules H2; H3; H4 soit recopié avec le reste avec mon bouton AJOUTER CONTRATS mais que la numérotation reprenne la ligne en dessous par rapport a celle de la ligne au dessus des ligne de contrats

exemple
1 831
2 832
3 782
4 783
5 784
6 833
7 834

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • formule COMPTE 2010.zip
    19.1 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
761
Réponses
4
Affichages
239
Réponses
3
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta