HELP ! Une image apparaît quand j'écris un chiffre dans une cellule !!

balzou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai récupéré un code qui permet d'associer des images aux différentes cases d'une liste déroulante et cela marche très bien. Cependant dès que j'écris un chiffre dans une cellule, une des images associées à ma liste déroulante apparaît et c'est très frustrant !!

Voici mon code :


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set images = Sheets("images")

If Target.Count = 1 Then

' supression de l'image précédente
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Type = 13 Then
If s.TopLeftCell.Address = Target.Offset(0, 1).Address Then
s.Delete
End If
End If
Next s

If Target <> "" Then
On Error Resume Next
images.Shapes(Target).Copy
If Err = 0 Then
Target.Offset(0, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left + 20
Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top
Target.Select
End If
End If
End If

End Sub


Voila si une âme charitable pouvait m'aider ce serait fort sympathique de sa part.

balzou
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP ! Une image apparaît quand j'écris un chiffre dans une cellule !!

Bonjour,

bah le code fait ce que tu lui demande de faire.... peut être mettre un test sur l'adresse de la cellule concernée.... A voir, sans plus de détail difficile d'en dire plus...

bonne journée
@+
 

balzou

XLDnaute Nouveau
Re : HELP ! Une image apparaît quand j'écris un chiffre dans une cellule !!

voila le fichier joint

n'ayant pour compressé le fichier sous la main j'ai du retiré quelques images situées en feuille 2...

en espérant que cela va vous aider

balzou
 

Pièces jointes

  • soucis.xlsm
    254.1 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 727
Messages
2 091 396
Membres
104 907
dernier inscrit
Sunbeth