Help supression ligne blanche en dessous

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voila j'ai sur une feuille excell un listing avec des données. afin de pouvoir cloturer mon dossier et l'envoyer en format XML il ne peux avoir des ligne vierge a la fin du document. donc j'aimerais savoir comment je peux faire sous excell 2007 pour que les lignes en dessous de la derniere information dans la colonne A soit automatiquement supprimée( aussi bien les lignes blanches que les ligne #N/A. biensur pas avec un filtre et autres car frocément dans le format XML les lignes blanches seront visibles.
donc je pensais a une macro bouton qui supprimerait les lignes en dessous avant l'envoi en XML.
je ne peux mettre le fichier complet en annexe car il fait deja 8 Mo donc je met un copier coller de la feuille en annexe. j'espere que quelqu'un pourra m'aider car cela fait des mois que je bosse sur ce fichier et c'est le seul point qui me reste a faire alors merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • testsuppressionligne.xls
    24.5 KB · Affichages: 66
  • testsuppressionligne.xls
    24.5 KB · Affichages: 66
  • testsuppressionligne.xls
    24.5 KB · Affichages: 68
G

Guest

Guest
Re : Help supression ligne blanche en dessous

Bonjour,

Voici une macro qui peut s'appliquer à n'importe quelle feuille.

Code:
Sub SuppressionsLignes()
Dim idxLigne As Variant
'Chercher la dernière ligne avec une valeur numérique de la colonne A
idxLigne = Application.Match(9 ^ 9, Range("A:A"), 1)
'Si trouvée
If Not IsError(idxLigne) Then
   'Supprimer les lignes de idxLigne+1 à la fin de la feuille
    Range(Cells(idxLigne + 1, 1), Cells(Rows.Count, 1)).EntireRow.Delete
End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 410
Messages
2 088 157
Membres
103 747
dernier inscrit
Famille36