Help Me!!! Please

warrio

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous..

Je suis novice dans la programmation, je connais juste quelques bases..
et j'ai un soucis dans une macro excel.
j'ai une ligne avec des données et jeu veut qu'il me m'informe sur les doublons

explication:

ma ligne : 10 | 15 |5 | 8 | 10 | 8 | 8

et je voudrais avoir comme résultat les nombres en doublon et le nombre de fois ou il apparaissent.

le résultat serait une textbox
avec : | 10 " est 2 fois"
| 8 " est 3 fois".

J'ai cherché des macro de recherche de doublon que j'ai essayé de modifier mais je n'y arrive pas, J'espere que des âmes charitables voudront bien m'aider.

D'avance Merci ..
Bonne soirée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Help Me!!! Please

Bonsoir,

Euh, pas top le titre, pour une recherche ultérieure...
Regarde le fichier joint

Le code :

Code:
Sub doublons()
Set LesDoublons = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each cel In Range(Cells(1, 1), Cells(1, [IV1].End(xlToLeft).Column))
    If Application.CountIf(Range("A1:IV1"), cel) > 1 Then
    If Not LesDoublons.Exists(cel.Value) Then LesDoublons.Add cel.Value, cel.Value
    End If
Next cel
For Each itm In LesDoublons.items
    MsgBox itm & " : " & Application.CountIf(Range("A1:IV1"), itm) & " fois"
Next itm
End Sub
 

Pièces jointes

  • warrio.zip
    8.6 KB · Affichages: 24
  • warrio.zip
    8.6 KB · Affichages: 25
  • warrio.zip
    8.6 KB · Affichages: 23

warrio

XLDnaute Nouveau
merci

Bonsoir et merci c'est du rapide...chapeau
ça marche nickel!...
Je voulais savoir peut-on afficher tous les résultats (doublons) en une fois, en modifiant des paramètres dans votre macro?..
si oui comment ?

Bonne continuation..
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote