HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

saverloo

XLDnaute Occasionnel
re bonjour,

en annexe un exemple basic de mon problème.

en faite j'ai une macro et lorsque j'ajoute un produit dans ma liste en AB AC AD voir feuille LUNDI ou que je modifie celle ci en enlevant un produit lorsque je clique sur le bouton macro sur la page suivante il ne tiens pas compte des modification apportée lorsqu'il fait le filtre ( le filtre doit laisser toutes les references et supprimer les case vierge et avec le NA )

si quelqu'un pour m aider je dois rentrer mon fichier pour lundi matin

P.S. j'avais deja mis un poste mais sans exemple et plus clair je suppose comme ceci
 

Pièces jointes

  • testbasicfichier.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 51
  • testbasicfichier.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 57
  • testbasicfichier.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 58

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Re,

Pour ta "visu" tu pourrais utiliser cette macro à toutes tes feuilles "jour"

VB:
Sub visurecap()
Nom_Feuille = ActiveSheet.Name
Recap_Feuille = "recapcom" & Nom_Feuille
Sheets(Recap_Feuille).Activate
End Sub

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Re,

Même principe pour l'impression :

VB:
Sub impricom()
Nom_Feuille = ActiveSheet.Name
Recap_Feuille = "recapcom" & Nom_Feuille
Sheets(Recap_Feuille).Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Sheets(Nom_Feuille).Select
End Sub

A+
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

re

je mélange les pinceau la dans la formule comme je la comprend pas vraiment au niveau de ActiveSheet et les ouvertures de feuille je pense que je me plante si je prend ici l'exemple du LUNDI et du recapcomlundi qui sont les 2 feuilles pour cette journée



Sub recaplundi()
Dim DerL&, DerLR&, i&, j&, Tblo(), TbloR(), Nom_Feuille$, Recap_Feuille$
ActiveSheet.lundi
Sheets ("recapcomlundi")
DerL = Sheets("lundi").Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Row
DerLR = Sheets("recapcomlundi").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Recapcomlundi").Range("A14:C" & DerLR).ClearContents
Tblo = Sheets("lundi").Range("AB10:AD" & DerL).Value
i = 1
For j = 1 To UBound(Tblo)
If IsError(Tblo(j, 1)) Then GoTo Suite
If Tblo(j, 1) <> "" Then
ReDim Preserve TbloR(3, i)
TbloR(1, i) = Tblo(j, 1)
TbloR(2, i) = Tblo(j, 2)
TbloR(3, i) = Tblo(j, 3)
i = i + 1
End If
Suite:
Next
Sheets("recapcomlundi").Range("A14").Resize(UBound(TbloR, 2), 3) = Application.Transpose(TbloR)
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Re,

Dans mon post#15 tu as cette macro.

VB:
Sub recap()
Dim DerL&, DerLR&, i&, j&, Tblo(), TbloR(), Nom_Feuille$, Recap_Feuille$
 'Définit le nom de la feuille
 Nom_Feuille = ActiveSheet.Name
 'Définit le nom de la feuille de récap correspondante
 Recap_Feuille = "recapcom" & Nom_Feuille
 'Cherche la dernière ligne de ta feuille "Jour"
 DerL = Sheets(Nom_Feuille).Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Row
 'Cherche la dernière ligne de ta feuille récap du "Jour"
 DerLR = Sheets(Recap_Feuille).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 'Efface les données de A14 à C jusqu'à la dernière ligne
 Sheets(Recap_Feuille).Range("A14:C" & DerLR).ClearContents
 'Définit le tableau
 Tblo = Sheets(Nom_Feuille).Range("AB10:AD" & DerL).Value
 i = 1
For j = 1 To UBound(Tblo)
   If IsError(Tblo(j, 1)) Then GoTo Suite
   If Tblo(j, 1) <> "" Then
     ReDim Preserve TbloR(3, i)
       TbloR(1, i) = Tblo(j, 1)
       TbloR(2, i) = Tblo(j, 2)
       TbloR(3, i) = Tblo(j, 3)
     i = i + 1
   End If
 Suite:
Next
 'Colle les données du TbloR dans la feuille récap correspondante à ton jour
 Sheets(Recap_Feuille).Range("A14").Resize(UBound(TbloR, 2), 3) = Application.Transpose(TbloR)
End Sub

Pourquoi veux-tu la modifier ?

Il suffit de la mettre dans un module, puis tu affectes cette macro à tes boutons dans tes feuilles LUNDI, MARDI, MERCREDI etc...

Il faut affecter cette macro à tous tes boutons de feuille.

Idem pour les macros des post#16 et 17

A te relire

Martial

PS : Si tu n'y arrives pas, dis le moi, je te repasserai le fichier sur cjoint.com
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63