HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

saverloo

XLDnaute Occasionnel
re bonjour,

en annexe un exemple basic de mon problème.

en faite j'ai une macro et lorsque j'ajoute un produit dans ma liste en AB AC AD voir feuille LUNDI ou que je modifie celle ci en enlevant un produit lorsque je clique sur le bouton macro sur la page suivante il ne tiens pas compte des modification apportée lorsqu'il fait le filtre ( le filtre doit laisser toutes les references et supprimer les case vierge et avec le NA )

si quelqu'un pour m aider je dois rentrer mon fichier pour lundi matin

P.S. j'avais deja mis un poste mais sans exemple et plus clair je suppose comme ceci
 

Pièces jointes

  • testbasicfichier.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 51
  • testbasicfichier.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 57
  • testbasicfichier.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 58

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Bonsoir saverloo,

Cela me semble normal, dans ton exemple, tu as rajouté en ligne 11, 14 1414 toto. Dans ta macro tu filtre toutes tes valeurs sauf 1414 puisqu'elle n'est pas dans ta macro.

Quel est le but exacte de ta macro ? Il est peut être plus facile de faire autrement.

A te relire

Martial
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

merci pour ta réponse

oui en faite ce que je souhaite ses lorsque j'ajoute par exemple ici TOTO ceci soit reporter dans la seconde feuille
maintenant si j'ajoute une autre donnée que celle ci soit repartie après avoir cliquer sur le bouton.
en faite toutes les données doivent se reportée sur l'autre feuille que l'on modifie une donnée déja existante ou que l'on ajoute une donnée dans la page Lundi

merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Re,

S'il s'agit de faire comme mentionné au post précédent, vois le fichier ci-dessous, il réponds à ta demande.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • testbasicfichier V1.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 34
  • testbasicfichier V1.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 37
  • testbasicfichier V1.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 31

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

oui ses bien pour cacher les ligne vide et les cellules avec erreur et que tout les produits soient bien regrouper mais en tenant bien compte que la base de la feuille lundi puisse etre changee par des ajout de données ou modification des données deja présente
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

je viens de voir le fichier oui ses exactement ce que je cherche !!!! SUPERRRR

par contre si je veux appliquer cette formule pour d'autres feuille je dois changer ou car les autres feuille n'on pas forcement le meme nom et dans la VBA je ne vois pas le lien avec les feuilles ? et j'avoue je ne comprend pas du tout la VBA donc un peux compliquer pour moi
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

voila je viens de tester dans mon fichier il indique une erreur 1004 a cette ligne

Feuil2.Range("A14:C" & DerLR).ClearContents il met que les cellule ou graphique sont protéger ou en lecture seul ?

ma feuille lundi est protégée en partie ses juste que dois je faire ?
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Re,

Il faut déprotéger ta feuille avant de lancer la macro.

Dans le fichier ci-dessous, j'ai essayé d'expliquer chaque de code. Si tu ne comprends pas, n'hésites pas.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • testbasicfichier V1.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 24
  • testbasicfichier V1.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 27
  • testbasicfichier V1.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 26

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

oups j'ai oublié un point la colonne 2 de la feuille de lundi dois se retrouvee en colonne 3

donc en faite en 1 reference 1414

en Deux le nom du produit TOTO

en Trois la quantité 14

et donc je ne dois pas donner de nom aux feuilles que je vais faire ensuite si je comprend bien et je laisse donc la vba comme elle est ?
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

je veux dire que les données de la feuille lundi doivent se recopier en commencent par la reference dans la colonne A ensuite dans la colonne B le nom et dans la colonne C le nombre


ensuite, si tu veux je vais avoir une feuille dans le meme fichier pour chaque jour de la semaine donc je voulais savoir si je dois modifier la VBA pour chaque jour ou je peux recopier celle ci pour chaque jour excatement comme elle est ?

merci
 

Pièces jointes

  • 259101d1359838069-help-macro-copier-coller-ne-prend-pas-les-ajoutes-testbasicfichier-v2.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 28

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Re,

Pour lapremière partie il suffit juste de changer la fin de la macro par

VB:
    ReDim Preserve TbloR(3, i)
      'On copie les données dans le Tableau de Récap.
      TbloR(1, i) = Tblo(j, 2)
      TbloR(2, i) = Tblo(j, 3)
      TbloR(3, i) = Tblo(j, 1)
    'On incrémente i pour redimensionner TbloR
    i = i + 1
  End If
Suite:
'On passe à la valeur suivante
Next
'On copie TbloR (tableau de récap) dans ta Feuil2
Feuil2.Range("F14").Resize(UBound(TbloR, 2), 3) = Application.Transpose(TbloR)
End Sub

Pour les feuilles, il serait bien d'avoir un exemple, je pense avoir compris mais ...

A te relire

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP macro copier coller ne prend pas les ajoutes ?

Bonjour saverloo, le forum,

Voici la macro qui doit répondre à ta demande.

VB:
Sub recap()
Dim DerL&, DerLR&, i&, j&, Tblo(), TbloR(), Nom_Feuille$, Recap_Feuille$
Nom_Feuille = ActiveSheet.Name
Recap_Feuille = "recapcom" & Nom_Feuille
DerL = Sheets(Nom_Feuille).Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Row
DerLR = Sheets(Recap_Feuille).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(Recap_Feuille).Range("A14:C" & DerLR).ClearContents
Tblo = Sheets(Nom_Feuille).Range("AB10:AD" & DerL).Value
i = 1
For j = 1 To UBound(Tblo)
  If IsError(Tblo(j, 1)) Then GoTo Suite
  If Tblo(j, 1) <> "" Then
    ReDim Preserve TbloR(3, i)
      TbloR(1, i) = Tblo(j, 1)
      TbloR(2, i) = Tblo(j, 2)
      TbloR(3, i) = Tblo(j, 3)
    i = i + 1
  End If
Suite:
Next
Sheets(Recap_Feuille).Range("A14").Resize(UBound(TbloR, 2), 3) = Application.Transpose(TbloR)
End Sub

A te relire

Martial

Oups j'ai oublié, il faut mettre
Option Base 1
au tout début de ton module
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16