Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

yoyopasnet

XLDnaute Occasionnel
Oh bonjour grand sorcier d'excel,

Voila j'en suis réduit à invoquer les dieux pour resoudre ce satané probleme
J'ai une vba pour supprimer les lignes dont la valeur est zero en B mais rien ne ce passe comme prévu

Donc avant d'en arriver au sacrifice de mon clavier sur l'autel
peux t on m'aider

Un grand merci a vous tous
 

Pièces jointes

  • stock 0720 v0.1.xlsm
    69.1 KB · Affichages: 84

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

Bonjour,
Pourquoi renvoyer "0" et non simplement 0 dans la formule que je ne comprends pas non plus d'ailleurs... ?
=SI(Feuil1!E:E>40422;Feuil1!B:B;0)
Donc soit tu conserves ta formule est dans ce cas la macro devient...
Code:
If Cells(i, 2).Value = CStr(0) Then Rows(i).Delete
...soit tu changes la formule est tu conserves la macro actuelle
A+
kjin
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

Bonjour
Cela vient de ce qu'il n'y a aucune cellule contenant la valeur numérique 0, vu qu'elles portent toutes un formule rendant la chaîne de caractères "0"
À+
 

NicolasBB

XLDnaute Nouveau
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

Bonjour,

même si ce n'est pas la meilleure solution, vous pouvez tenter :

If Cells(i, 2) = "0" (rajout des guillemets)

Cordialement

Edit: je n'avais pas vu les réponses du dessus :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

Bonjour a tous

Je pense qu'il est imperatif de changer la formule sinon aucune macro n'arrivera a ce que tu souhaites
Pour t'en convaincre teste la suppression manuelle d'une ligne affichant "0" et observe le resultat
 

yoyopasnet

XLDnaute Occasionnel
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

Merci pour ces réponse mais cela ne marche pas
de plus effectivement il y a une erreur dans les formules donc j'ai corrigé et je renvoie le bon classeur
 

Pièces jointes

  • stock 0720 v0.3.xlsm
    75.4 KB · Affichages: 71

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

...Avec les mêmes formules
Ça ne sert à rien de supprimer des lignes puisqu'à chaque ligne ou restitue la même ligne non précisée de la feuille 1 :
Bonjour pierrejean. Avais même pas vu.
À+
 

yoyopasnet

XLDnaute Occasionnel
Re : Help ma macro ne fonctionne pas pour supprimer les lignes valeur zero

ce que je voulias faire en faite c'est que dans la feuille trois ce retrouve toutes les référence de la feuille 1 et que ne sont pas dans la feuille 2
Feuille 1= stock initial
Feuille deux =réference en retour magasin
feuille trois= nouveau stock

Pouvez vous m'aider à faire cela
mille merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz