Hauteur de ligne - avis aux experts

lerosier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quand on tape beaucoup de données sur une cellule, il est facile de demander à excel la gestion automatique de la hauteur de la ligne (de façon à ce que toutes les infos soient visibles).

Quand on fait la même chose avec deux cellules fusionnées, cette fonction n'est plus active.

Qui a la solution pour faire modifier automatiquement la hauteur de ligne de façon à avoir toujours toutes les données affichées?

On est plusieurs au boulot à chercher...en vain...Help !!
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Hauteur de ligne - avis aux experts

RE

Merci pour tes comm. N'hésites pas à en laisser sur le blog

Sinon une macro vite fait en partant de l'idée que tu n'as que les colonnes de fusionnée mais toujours qu'une ligne

Tu selectionnes ta cellule et tu lances la macro

Code:
Sub Macro1()

Dim mahauteur

Dim montableau()
Dim NbreCol As Byte
Dim macell

Set macell = ActiveCell
NbreCol = macell.CurrentRegion.Count

ReDim montableau(1 To 2, 1 To NbreCol)
For i = 1 To NbreCol
    montableau(1, i) = i - 1 + macell.Column
    montableau(2, i) = Columns(i - 1 + macell.Column).ColumnWidth
    malargeur = malargeur + Columns(i - 1 + macell.Column).ColumnWidth
Next
maligne = macell.Row

macell.MergeCells = False
Columns(montableau(1, 1)).ColumnWidth = malargeur

Rows(maligne).EntireRow.AutoFit

mahauteur = Rows(maligne).RowHeight
Range(Cells(maligne, montableau(1, 1)), Cells(maligne, montableau(1, NbreCol))).MergeCells = True
For i = 1 To UBound(montableau)
    Columns(montableau(1, i)).ColumnWidth = montableau(2, i)
Next
Rows(maligne).RowHeight = mahauteur

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
496
Réponses
13
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 205
Messages
2 086 199
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130