Gros problème "Click droit"

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je viens de nouveau vers vous car j'ai fait une grosse bétisse !!!

Je voulais par l'intermédiaire du click droit, avoir un nouveau controls dans ce menu. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouver ça :

Dans thisworkbook
Code:
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
For i = LigHaut To LigBas
        With Application.CommandBars("cell").Controls _
            .Delete(Type:=msoControlButton, before:=1, temporary:=True)
            .Tag = 1
            .Caption = "Essai"
            .OnAction = Essai
        End With
Next i
End Sub

Dans un module :
Code:
Sub Essai()
    Dim nb As Byte
    nb = CommandBars.ActionControl.Tag
    ActiveCell.Value = Cells(nb, Cells(1, 108).Value).Value
End Sub

oui très bien ! Ca fonctionne. Mais comme j'ai fait plusieur click droit, il m'en à ajouté autant ET MAINTENANT JE NE SAIS PAS COMMENT SUPPRIMER TOUT CA !!! Dès que j'ouvre un fichier, il y a pas moins de 25 controls !!!

S'il vous plait : A L'AIDE !
 
Dernière édition:

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Gros problème "Click droit"

Bonjour TempusFugit,

Mille merci pour ton aide précieuse ! Je sais pas comment j'aurais fait !

J'en profite un peu :

L'aujout de ce controls fonctionne lorsque je fait un click droit sur une cellule, mais ne fonctionne pas lorsque le curseur est placé dans la cellule.

Y'as t'il un moyen pour placer ce controls dans ce menu ?

Merci d'avance pour vos réponse.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Gros problème "Click droit"

L'aujout de ce controls fonctionne lorsque je fait un click droit sur une cellule, mais ne fonctionne pas lorsque le curseur est placé dans la cellule

Ce menu apparait lorsqu'on fait un clic-droit dans une cellule comme je viens de te le dire.

Donc faire autre chose qu'un clic-droit ne fait pas apparaitre ce menu.

C'est ce que je voulais dire.
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Gros problème "Click droit"

Re,

Tu as compris qu'il y avait comme même un problème ? Je viens de m'en rendre compte.

Oui, quand je suis dans une cellule et que je fait un clic droit au milieu de mon texte, le menu affiche bien le controls que j'ai ajouté. Par contre, quand je clic sur celui-ci rien ne ce passe.


Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Application.CommandBars("Formula Bar").Controls _
            .Add(Type:=msoControlButton, before:=1, temporary:=True)
            .Tag = 1
            .Caption = "Info"
            .OnAction = "info"
        End With

Dans un module
Code:
Sub info()
MsgBox "Ca marche pas !!!"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 257
dernier inscrit
foujul