grisé des lignes...

astralon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je fais un tableau et j'aimerais grace à 1 bouton grisé 1 ligne sur 2 (si on peux mettre une option pour faire 1 ligne sur 3,4 ou 5 je suis aussi preneur), le seul problème, c'est que le nombre de ligne varie entre 1 et 50 et même parfois plus => je coince

Pourriez-vous m'aider?

Merci a vous
 

Pièces jointes

  • schema.zip
    25.1 KB · Affichages: 65
  • schema.zip
    25.1 KB · Affichages: 62
  • schema.zip
    25.1 KB · Affichages: 60

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : grisé des lignes...

Salut Astralon, :rolleyes:
As tu chercher comme il faut ?

En tout cas pour griser 1 sur 2,
Voici un code qui le fait.
Le nombre de lignes n'a pas d'importance,
la macro s'arrête sur la dernière ligne remplie,
par contre il ne faut pas de ligne "vide".:eek:
Si tu en a, fait une recherche en tapant
supprimer lignes vides, il y a plein d'exemple.
Sinon je peux, te la fournir.

Option Explicit
Sub Gris_une_ligne_sur_deux()
Dim compteur As Integer
Dim maligne As Variant
Cells.Interior.ColorIndex = 2
maligne = Range("a1").End(xlDown).Address
maligne = Range(maligne).Row - 1
If Not maligne / 2 = Int(maligne / 2) Then
maligne = maligne + 1
End If
For compteur = 2 To maligne Step 2
Range(compteur & ":" & compteur).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Next compteur
End Sub

Bon courage @+ ;)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : grisé des lignes...

Salut astralon, Staple, papapaul, le Forum

et avec une petite MFC type = Mod(Ligne...

si j'ai bien compris

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • astralon.zip
    13.2 KB · Affichages: 86
  • astralon.zip
    13.2 KB · Affichages: 86
  • astralon.zip
    13.2 KB · Affichages: 87

astralon

XLDnaute Occasionnel
Re : grisé des lignes...

Bonjour a tous

Staple:
En effet, ton exemple est là, mais vus mes connaissances en VBA (quasi rien) j'ai compris ton code, mais il n'est pas approprié a ma demande

Dull:
J'aime bien ta proposition, cependant, elle allourdit pas mal mon fichier

Papapaul:
J'ai bien chercher, ta programmation fonctionne bien, cependant, j'essaye que les grisés commence en ligne 11 et pas avant et je ne trouve pas :'(

merci pour votre aide à tous
 

tango

XLDnaute Nouveau
Re : grisé des lignes...

Bjr à tous

J'aime beaucoup la sol de Dull.
Elle n'alourdit pas le fichier.
Pour que le grisage une ligne sur 2 commence ligne 11, il suffit d'appliquer le format conditionnel à partir de la ligne 11.
C'est un format conditionnel, c'est pas une macro (voir l'image que Dull a mis dans le .zip)
 

astralon

XLDnaute Occasionnel
Re : grisé des lignes...

Re-Bonjour à tous

Je reviens avec mon problème, car maintenant, je devrais grisé des séries de lignes

Exemple en

L1 = 1

je voudrais 1 ligne coloré et 1 ligne blanche

=> mise en forme conditionnelle ==> =MOD(LIGNE();$L$1+1)

L1 = 2

je voudrais 2 lignes colorés et 2 lignes blanches

=> mise en forme conditionnelle ==> ????????????????????

L1 = 3

je voudrais 3 lignes colorés et 3 lignes blanches

J'espère que c'est possible

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 065
Membres
105 179
dernier inscrit
tataflo