graphique

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonjours a tous
je génère par VBA un graphique et je voudrai sois rendre le graph transparent
pour y mettre un arrière-plant sois changer la texture
l'un ou l'autre par macro
je ne c pas si c possible ?
merci pour les réponse
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 65

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique

Salut, à adapter à ton contexte

Macro obtenue via Excel 2002 ( sous 2007 le macro recorder ne génère rien )
Code:
Option Explicit

Sub Macro1()
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.Walls.Select
    With Selection.Border
        .Weight = xlHairline
        .LineStyle = xlNone
    End With
    Selection.Fill.UserTextured TextureFile:= _
        "C:\Documents and Settings\Philippe\Mes documents\Mes images\IMG621.bmp"
    Selection.Fill.Visible = True
End Sub
 
Dernière édition:

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique

merci pour ta réponse kiki29

cela marche très bien c se que je voulais
je voudrai faire la même chose la ou il y a les abscisse et le ordonnée
quelle serai la modif. a faire

merci d'avance pour t'a réponse :rolleyes:
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique

Re, toujours via le macro recorder d'Excel 2002

Code:
Sub Macro2()
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    With Selection.Border
        .ColorIndex = 16
        .Weight = 1
        .LineStyle = 1
    End With
    Sheets("Feuil1").DrawingObjects("Graphique 1").RoundedCorners = False
    Sheets("Feuil1").DrawingObjects("Graphique 1").Shadow = False
    Selection.Fill.UserTextured TextureFile:= _
        "C:\Documents and Settings\Philippe\Mes documents\Mes images\IMG620.bmp"
    Selection.Fill.Visible = True
End Sub
 

dede039

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique

re. ce encore moi
je ne c pas ou je me trompe cas quand j'ai insérée le code cela ne marche
plus
comment et ou l'insère :confused:

Code:
Option Explicit

Sub graph_temperature_mini_maxi()
Dim F1 As Worksheet, F2 As Worksheet
Set F1 = Worksheets(Feuil4.Name)
Set F2 = Worksheets(Feuil6.Name)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
F2.Shapes("Graphique1").Delete
Charts.Add
With ActiveChart
    .ChartType = xlLine
    .SeriesCollection.NewSeries
    .SeriesCollection(1).XValues = F1.Range("A2", F1.[A2].End(xlDown))
    .SeriesCollection(1).Values = F1.Range("G2", F1.[G2].End(xlDown))
    .SeriesCollection(1).Name = F1.Range("G1")
    .SeriesCollection.NewSeries
    .SeriesCollection(2).Values = F1.Range("E2", F1.[E2].End(xlDown))
    .SeriesCollection(2).Name = F1.Range("E1")
    .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="graph.mini-maxi"
    End With
 ActiveSheet.ChartObjects("Graphique1").Activate
    ActiveChart.PlotArea.Select
    ActiveChart.Axes(xlValue).CrossesAt = Worksheets("config").Range("K3").Value
    ActiveChart.ChartTitle.Delete
    ActiveChart.ChartObjects("Graphique1").Activate
    ActiveChart.Axes(xlCategory).TickLabelSpacing = Worksheets("config").Range("K4").Value
    ActiveChart.Axes(xlCategory).TickMarkSpacing = Worksheets("config").Range("K5").Value
    ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Parent.Name = "Graphique1"
With ActiveSheet.Shapes("Graphique1")
    .Left = Worksheets("config").Range("K6").Value
    .Top = Worksheets("config").Range("K7").Value
    .Width = Worksheets("config").Range("K8").Value
    .Height = Worksheets("config").Range("K9").Value
End With
[A1].Select
End Sub
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique

Salut, le code VBA du fichier donné sur CiJoint.fr est suffisamment explicite pour l'image 1 et 2
Code:
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.Walls.Select
    Selection.Fill.UserTextured TextureFile:=ThisWorkbook.Path & "\" & "IMG1.png"
    Selection.Fill.Visible = True

    .....

    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    Selection.Fill.UserTextured TextureFile:=ThisWorkbook.Path & "\" & "IMG2.jpg"
    Selection.Fill.Visible = True

N'étant pas devin , sans un fichier complet, le "çà ne marche pas" ne m'apporte strictement rien
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique

Re, suite et fin des turpitudes graphiques d'Excel 2007 sur Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Si tu possèdes une version légale d'Excel 2002 ou 2003 et si tu as des graphiques à dessiner je te conseille de l'installler car le code généré par le macro recorder d'Excel 2007 pour la partie graphes est inexistant, à moins que la version 2010 ne résolve cela.
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88