Graphique à la demande

helene51

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai un petit souci avec les Chartspace... et je sollicite votre aide à ce sujet !

J'ai un USF avec 1 chartspace qui doit s'afficher en fonction de choix faits par l'utilisateur dans des combobox mais je ne sais pas trop comment faire ...

Pourriez-vous m'aider à me lancer ???? !!!

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • essai_chartspace.zip
    14.8 KB · Affichages: 66
  • essai_chartspace.zip
    14.8 KB · Affichages: 35
  • essai_chartspace.zip
    14.8 KB · Affichages: 38

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Graphique à la demande

RE All,

En attendant ta réponse je t'ai fait une fonction qui remplit automatiquement tes listes déroulantes en fonction de ce qui se trouve sur la feuille resultats.

Tu remarqueras que j'ai renommé tes listes déroulantes pour m'y retrouver plus facilement.

Comme cela tes listes s'adaptent automatiquement selon ce qu'il y a dans la feuille.

@+

Creepy
 

Pièces jointes

  • essai_chartspace.zip
    17.3 KB · Affichages: 43
  • essai_chartspace.zip
    17.3 KB · Affichages: 45
  • essai_chartspace.zip
    17.3 KB · Affichages: 44

helene51

XLDnaute Junior
Re : Graphique à la demande

Bonjour le forum, Creepy,

Merci pour la réponse, je ne connaissais pas c'est excellent !

Concernant les graphiques, je souhaite afficher une courbe des poids contrôlés par semaine par rapport à un élément et un atelier.

Par exemple, le titre du graphe sera : "Contrôle poids Oxygène P23 Atelier 3" avec un affichage des poids correspondant. Eventuellement, je ferai un graphique par poste.

Est-ce plus clair par rapport au graphique que je souhaite afficher ?

Merci.
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Graphique à la demande

Bonjour le Forum,

Un début de réponse en pièce jointe.

Désolé mais faut que je bosse un peu !

@+

Creepy
 

Pièces jointes

  • essai_chartspace.zip
    21.4 KB · Affichages: 40
  • essai_chartspace.zip
    21.4 KB · Affichages: 37
  • essai_chartspace.zip
    21.4 KB · Affichages: 44

helene51

XLDnaute Junior
Re : Graphique à la demande

Merci Creepy pour les codes,

Je les ai adaptés à mon fichier mais j'ai toujours un petit problème.

Je fais ma sélection de critère à gauche, et quand je valide pour afficher les poids contrôlés en fonction des semaines rien ne s'affiche !!!

D'ailleurs il me semble que dans ton fichier aussi il y a le problème.

A quoi est-ce dû ?

Hasco tu dois avoir raison, une fois tombée dedans, on a du mal à lacher !!!:)
 

helene51

XLDnaute Junior
Re : Graphique à la demande

Il me semble qu'en validant, il n'y ait pas de valeurs de X lues donc pas d'affichage graphique.

Je n'arrive pas à trouver pourquoi.

Il y a-t-il un problème avec le code suivant :

Code:
Dim Boucle as Integer

With Sheets("Résultats")
    For Boucle = 2 To .Cells(65535, 1).End(xlUp).Row Step 1
        'doit permettre de trier la plage de données pour afficher 
        'un graphe fonction des critères sélectionnés
        If .Cells(Boucle, 4).Value = Cbx_Atelier.Value And _
.Cells(Boucle, 5).Value = Cbx_Appareil.Value And .Cells(Boucle, 6).Value = Cbx_Element.Value _
And .Cells(Boucle, 7) = Cbx_Programme.Value Then 
            
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(0).SetData chDimValues, _
0, .Cells(Boucle, 11).Value 'correspond à la valeur du poids contrôlé
        
         End If
    Next Boucle
End With
 

helene51

XLDnaute Junior
Re : Graphique à la demande

Une autre suggestion : pour faire mon graphique je n'utilise qu'une partie de tout mon tableau de valeur. Le bug vient peut être de là ?

Je commence à désespérer pouvoir afficher ce graphique alors que c'est la dernière étape du projet...

N'auriez-vous pas qq pistes pour moi ???

Merci d'avance...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique à la demande

Bonsoir Helène, Creepy, Hasco

peut être en modifiant le code du bouton comme ci dessous :

Code:
Private Sub Btn_Ok_Click()
Dim Boucle As Integer, s2 As ChSeries, c As Object
With ChartSpace1
   If .Charts.Count > 0 Then .Clear
   .Charts.Add
   .Charts(0).Type = chChartTypeColumnClustered
   .Charts(0).HasTitle = True
   .Charts(0).HasLegend = True
   .Charts(0).Title.Caption = "Test Chart"
   .Charts(0).Legend.Position = chLegendPositionTop
   .Charts(0).Axes(1).HasTitle = True
   .Charts(0).Axes(1).Title.Caption = "Time"
   .Charts(0).Axes(1).MajorTickMarks = chTickMarkAutomatic
   .Charts(0).Axes(0).HasTitle = True
   .Charts(0).Axes(0).Title.Caption = "Contrôle poids " & Cbx_Element.Value & " P23 Atelier " & Cbx_Atelier.Value
End With
With Sheets("Resultats")
   For Boucle = 2 To .Cells(65535, 1).End(xlUp).Row Step 1
      If .Cells(Boucle, 3).Value = [COLOR="Red"][B]Val[/B][/COLOR](Cbx_Poste.Value) And .Cells(Boucle, 4).Value =[COLOR="red"][B] Val[/B][/COLOR](Cbx_Atelier.Value) And .Cells(Boucle, 5).Value = Cbx_Appareil.Value And .Cells(Boucle, 6).Value = Cbx_Element.Value Then
        [COLOR="red"][B]Set s2 = ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection.Add
        Set c = ChartSpace1.Constants
        s2.SetData c.chDimValues, c.chDataLiteral, .Cells(Boucle, 7).Value[/B][/COLOR]
      End If
   Next Boucle
End With
End Sub

bonne soirée
@+
 

helene51

XLDnaute Junior
Re : Graphique à la demande

Bonjour Creepy, Hasco, Pierrot93,

J'ai essayé le code, j'ai consulté les pages wiki concernant mon problème .... et je ne trouve toujours pas la solution !!!

Je désespère et essaie de trouver une alternative pour aboutir au meme résultat.

Il n'y a toujours pas de données affichées dans mon graphe.
 
G

Guest

Guest
Re : Graphique à la demande

bonjour Helen,

content de te revoir ici:)

Je n'y connais pas grand chose au ChartSpace (depuis hier je m'y met à fond pour comprendre....)

toutefois, il me semble qu'il y a mal entendu sur les données à afficher (Quelles colonnes).
S'il n'y a rien d'afficher dans ton graphe, je me demande si cela ne vient pas du fait que tes données pour les critères choisits Poste,Atelier etc... ne varient pas.

A te relire
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique à la demande

Bonjour Hélène, Creepy, Hasco

regarde le fichier joint, cela fonctionne chez moi excel2003, fais l'essai sur poste 1 atelier 1 appareil a et élement fer et dis moi...

Bon après midi
@+
 

Pièces jointes

  • essai_chartspace.zip
    21.4 KB · Affichages: 47
  • essai_chartspace.zip
    21.4 KB · Affichages: 48
  • essai_chartspace.zip
    21.4 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
327
Réponses
2
Affichages
251

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1