Graph - serie change de couleur

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai 1 graph par feuille - je souhaite conserver qu'une série dans le graph - mais je souhaiterai que la série change de couleur (ici dans l'exemple, le point est en jaune) quand la qty a été réalisée/ou à pas entièrement réalisée.

J'ai donc deux colonnes dans la base de données - TO DO - et Done sera remplie au fur et à mesure.

Quand Done se remplit, le point passe au vert -par exemple.
La qty remplie doit toujours être égale à celle de TO DO - si 32 à faire, 32 Done.
Mais si qty remplie pas égale, alors, la série doit prendre une autre couleur - rouge par exemple pour alerter


J'ai cherché une macro dans le forum mais j'ai pas trouvé.
Pensez-vous, svp, pouvoir m'aider ?

Je vous remercie à l'avance.
 

Pièces jointes

  • Graph-Changecouleur.xls
    77.5 KB · Affichages: 28

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour

Tu n'as presque rien à faire : tu englobe la colonne Done dans ta source de Graphique.

Si tu saisis une valeur dans cette colonne elle passe au rouge : reste juste à changer la couleur de cette série pour que ce soit vert.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour Celeda, chris,

Voila bien longtemps que l'on ne s'est pas croisé, :confused:

Si j'ai bien compris ce que tu veux réaliser, par macro évènementielle, mise en couleur des points de la série du graphe selon la valeur référence présente dans la colonne de gauche.
 

Pièces jointes

  • Graph-serie-change-de-couleur-graph-V1.xls
    142 KB · Affichages: 31

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour,

Hello Bernard, t'as vu ce temps à tlse !!! je ne suis pas restée longtemps sur le pc! lol!!

Merci pour l'essai : j'ai une erreur sur FullSeriesCollection(1)? il bug ???
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour Celeda,

C'est vrai, un weekend de printemps ! Le rugby et le foot de mes petits enfants ont pu reprendre en extérieur car la quinzaine précédente ça été la gadoue, doue, doue, Lol.

Concernant le fichier joint au post 5, il est Ok sous Excel 2013. A vérifier les références :
"Visual Basic For Applications"
" Microsoft Excel 15.0 Object Library"
" Ole Automation"
" Microsoft Office 15.0 Object Library"

A+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour,

Salut Bernard,
J'ai vérifié les ref : tout est coché sauf que

Microsoft Excel 15.0 Object Library" à la place j'ai Microsoft Excel 14.0 Object Library"

Je ne sais si cela est suffisant pour que cela coince.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour Celeda,

Fait un enregistrement automatique en sélectionnant successivement le graphe puis l'un des points de la série du graphe et compare avec le code de la macro pour situer le bug.

A+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph - serie change de couleur

Bonjour,

Super Bernard!! ta vérif a payé : toujours sur XLD!!! Merci beaucoup. Je vais pouvoir adapter ta macro.

J'ai viré le FULL : cela fonctionne bien avec le SeriesCollection - sans le FULL : comme quoi.......bug version.

Sub Macrotest()
'
' Macrotest Macro
'

'
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Range("F19").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).DataLabel.Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50