Gif animé qui lance une action.

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum. :)

Une question a été posée concernant un gif sur une feuille.
Pour ma part, je voudrais savoir s'il était possible à partir
d'un gif animé dans un userform de lancer une action.
Dans mon exemple: fermer l'userform, puis si c'est possible
adapter le code à d'autres actions.

Nota: le gif quitte.gif est sauvegardé sous C:\TEMP

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • GIF_ANIME_QUI_LANCE_UNE_ACTION.zip
    11.8 KB · Affichages: 104

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour aubelix
tu peux rentre ton code pour qu'il se déclenche à la fermeture de l'USF
mais je ne connais pas de procédure qui se déclenche par un clic sur le gif
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'ton code
End Sub
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour Phlaurent55.

Merci pour ta réponse. Mais ce que je recherche c'est le code
qui déclenche une action, "lors du click sur le Gif animé"

Dans mon exemple: fermer l'userform, puis si c'est possible
adapter le code à d'autres actions.


Cordialement
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonsoir

Tu peux utiliser cette adaptation qui nécessite d'activer la reference Microsoft Html Object Library



Code:
Option Explicit
'Necessite d'activer la reference Microsoft Html Object Library
Dim WithEvents maPageHtml As HTMLDocument
 
 
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Quitte As String
    
    Quitte = ThisWorkbook.Path & "\quitte.gif"
    WebBrowser13.Navigate _
            "about:<html><body scroll='no' BottomMargin=0" & _
            "LeftMargin=0 TopMargin=0 RigthMargin=0>" & _
            "<img src='" & Quitte & "' width='100%' height='100%'></img></body></html>"
End Sub
 

Private Sub WebBrowser13_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    Set maPageHtml = WebBrowser13.Document
End Sub
 

Private Function maPageHtml_onclick() As Boolean
    MsgBox "test"
End Function
 

Private Sub WebBrowser13_BeforeNavigate2(ByVal pDisp As Object, _
    URL As Variant, Flags As Variant, TargetFrameName As Variant, _
    PostData As Variant, Headers As Variant, Cancel As Boolean)
Set maPageHtml = Nothing
End Sub



bonne soirée
michel
 

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour aubelix, bonjour Michel, bonjour le Forum,

Ce que je te propose Aubelix, si tu veux quelque chose d'assez simple, c'est de ruser en utilisant une petite astuce.

Par dessus ton controle webBrowser dans lequel s'ouvre ton gif animé, tu mets simplement un controle image et tu lui enlève son opacité dans ses propriétés afin de le rendre transparent, ensuite, il te suffit juste d'utiliser l'évènement click de ce controle image pour écrire la macro que tu souhaite.

Alors, il est vrai que dans l'absolu, ce ne sera pas sur le gif animé que tu cliqueras mais tout comme.

A bientôt
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour MichelXld et Fanfan68 :)

Merci pour vos réponses respectives.

MichelXld, j'ai coché l'option. Je n'ai plus de message d'erreur
mais il ne se passe rien en cliquant sur le Gif animé. ("Test" aurait dû s'afficher)
Pourquoi, je ne sais pas... :confused:

Fanfan68, ta comibe est bien, mais on doit élargir le cadre du controle image.
Si l'on clique sur le gif animé, ça ne fonctionne pas, obigation de cliquer
sur les rebords élargis du controle image.

MyDearFriend avait trouvé pour un gif animé mais sur une Feuille
pas dans un Userform.

Merci encore de vous être intéressé à mon problème.
Cordialement.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour à tous,

Aubélix, tu dois mettre le controle-image à l'avant plan

à+

Edit:je viens d'essayer tu as raison, cela vient peut-être du fait que le Gif animé reprend le focus après la première boucle( du Gif)
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour Phlaurent55 et tout le Forum. :)

Merci pur ta réponse.
Comment puis-je mettre le controle-image en 'avant plan ?
Iune image se trouve sur une feuille, je connais la façon de
procéder. Mais en VBA, j'avoue ne pas connaître la manip... :confused:

Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour à Tous. :)

Ci-joint code de MyDearFriend sur un post relatif à un WebBrowser
envoyé par oasis 1 du 18/03/09 à 16h55
sujet du post : problème de code pour webbrowser
dans une feuille de calcul. Quelqu'un peut-il l'adapter à un UserForm ?

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test-Click sur gif 2.zip
    12.5 KB · Affichages: 62
  • Test-Click sur gif 2.zip
    12.5 KB · Affichages: 57
  • Test-Click sur gif 2.zip
    12.5 KB · Affichages: 56

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Gif animé qui lance une action.

Bonjour MichelXld et tous les amis du Forum. :)

Merci pour ta réponse.
Cela fonctionne bien. Je teste diverses actions
et je te tiens informé de la suite...

Une bonne journée ensolleillée à tous. :cool:
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
984

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 618
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane