Gif animé dans Excel

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes !

J'ai une question, j'arrive a mettre un gif dans une feuille Excel en passant par un webbrowser, mais je voulais savoir si il était possible d'afficher une animation gif sans passer par le webbrowser ou sans passer par un userform ?

Car dans mon fichier j'ai un image, quand je clique dessus, il m'affiche un msgbox et selon la réponse il affiche des menus.

Du coup avec un webbrowser je n'arrive pas à le coupler a un Msgbox et il découpe ma page avec un rectangle. Avec un Userform, il ne serait pas non plus intégré à la page de calcul comme une image normal.

Si quelqu'un à une idée ?

Merci d'avance pour vos réponses
A bientôt
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Gif animé dans Excel

Hello,

Déposes ton fichier avec l'image et ton problème, voir si il y a une solution... Parce qu'à ce que je sache, à part dans un WebBrowser, pas possible.

Plus facile pour t'aider.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Gif animé dans Excel

Bonjour,

Merci d'effectuer des recherches dans le forum avant de poster :cool:
Ce sujet à déjà été traité

Sinon par google
Tu saisi : gif animé dans excel site:excel-downloads.com

Ce qui te donne
Ce lien n'existe plus

A+
 

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Re : Gif animé dans Excel

J'ai essayé de faire pas mal de recherches sur google et sur ce forum avant de poster. Mais je n'ai pas trouvé de réponse, ma question est assez ciblée.

Merci d'avoir essayé de m'aider !

J'commençe à me dire que c'est pas faisable.
Ou alors il faudrait faire défilé chaque image au même endroit l'une après l'autre, comme un slideshow (car j'ai toute les images qui composent le GIF) mais je sais pas trop comment programmer l'évènement et y affecter un msgbox.

Une idée ?
Merci !
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Gif animé dans Excel

Re, Slt Bruno :)

Bon vu que je me suis amusé à y faire...

Si j'ai bien compris Incubus, tu veux pouvoir afficher tes messages en cliquant sur le gif ? Comme tu as fais avec l'image ?

Si c'est ça, vois le fichier joint ici (copie de ton fichier, le tien étant signé).

Edit : Au passage, un p'tit Bravo à/aux auteur/s !
 
Dernière édition:

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Re : Gif animé dans Excel

Ok, merci beaucoup pour ce fichier !

Par contre est-il possible que le fond du webbrowser soit transparent ou carrément enlever le blanc autour de l'image ?
Car j'ai une image en arrière plan.

Quand j'ouvre le fichier, a la place de l'image il y a une petite croix et dès que je clique dans une cellule du fichier le gif s'affiche. C'est normal ?

Merci en tout cas !

EDIT : Voici le zip avec le fichier en entier pour mieux voir de quoi je parle !
http://silvercustomeffect.free.fr/TEST4.zip
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Gif animé dans Excel

Hello,

Pour la première demande ce n'est pas possible !

De plus, sauf erreur, tout objet sera toujours en arrière plan par rapport au WebBrowser !



Pour ta deuxième demande, place ceci dans le code de la feuille..
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()

    WebBrowser1.Navigate "about:<html><body><img src='" & ThisWorkbook.Path _
    & "\keroro.gif" & "' style='cursor: hand' /></body></html>"

End Sub
Ou dans le ThisWorkbook..
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  
    Sheets("Menu").WebBrowser1.Navigate "about:<html><body><img src='" & ThisWorkbook.Path _
    & "\keroro.gif" & "' style='cursor: hand' /></body></html>"
    
End Sub
Voir même les deux !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 617
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970