Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,


OK premier test

Gestion des clients voir pièce jointe.
Après la saisie d'un nouveau client et retour Userform affichage ko.
On peut saisir 2 fois le même nom prénom si un sans téléphone.


Gestion des produits OK.


Est-il possible de forcer la saisie a 1 pour QTe et Taille a minima. (ne pas pouvoir saisir 0).


Le bouton FERMER ferme le USERFORM même si commande en cours.

Les valeur Du ne s'enregistre pas en € dans Commandes et donc dans ImpCommandes aussi.

A++++
 

Pièces jointes

  • clients.jpg
    clients.jpg
    108.9 KB · Affichages: 50
  • clients.jpg
    clients.jpg
    108.9 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,


Gestion des clients voir pièce jointe. précédemment.

Après la saisie d'un nouveau client et retour Userform affichage ko.

Si recharge du Userform ok.



A++++
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,

Gestion des Clients.
Est il possible de rajouter un "_" Nom composé, idem pour les Prénoms composés.


Exemple :
Juan José, Valencia de la Serna
par
Juan-José, Valencia-de-la-Serna


=SUBSTITUE("Nom composé";CAR(32);CAR(95))


Merci
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Je viens pour vous souhaiter les meilleurs vœux et de bonne année XLD.


Merci pour l'aide énorme apportée tout au long de ce projet.


Encore Bonne Fête de fin et début d'année.



Bearn 64
 

kalikoba84

XLDnaute Nouveau
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour a tous ceux qui participent a cette discussion .

Je me joins à vous si vous m autorisez en effet j'ai envoye sur ce site une discussion concernant un projet dans les grandes lignes similaire a celui ci A ce jour soit je ne suis pas assez clair soit la discussion intéresse personne.
Le sujet juste pour info est sous
GESTION DE COMMANDE AVEC 3 FICHIERS

j aimerai savoir si votre application tourne aussi sous exel 2010

cordialement et bonne fetes
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
a quel moment a l'écriture (je viens de tester je n'ai que la ligne 2) ou au publipostage
mais de toute manière tu fais commande par commande donc tu n'as pas a chercher une plage c'est forcément la ligne 2
sinon met tes deux fichiers en expliquant la façon que tu t'y prends
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,



Fichier du 12/12/2013 15 h 43 Feuille ImpCommandes CTRL Fin me place sur la cellule EW37. Si plusieurs commandes même ligne le nombre de lignes augmentent. pour 4 commande dans la même ligne EW 155????

Alors que sur l'ancienne version c’était EW2

Sur gestion des clients si on appelle un client NOM prénom s'affiche tout appui sur bouton une erreur ce client est déjà enregistré.

RAZ ne donne plus la main pour voir la liste client.

Si l'on créé un client et qu'on le rappelle une erreur ce client est déjà enregistré.

Si l'on créé un client et que l'on essai de passer une commande il n’apparaît pas dans la liste.


Dans FrmCommandes la liste n’affiche pas le dernier saisi.



A+++
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V14.xlsm
    113.5 KB · Affichages: 42
  • Gestion Commande_V14.xlsm
    113.5 KB · Affichages: 40
  • Gestion Commande_V14.xlsm
    113.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

kalikoba84

XLDnaute Nouveau
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonsoir

je rencontre des difficultes pour ouvrir le fichier est ce normal

exel 2010 me demande d 'activer les macro par 2 fois puis il bascule en mode visual basic avec ce message

IMPOSSIBLE DE CHARGER LE OBJET IL N EST PAS DISPONIBLE SUR CETTE MACHINE

je joins une copie d ecran

CORDIALEMENT
 

Pièces jointes

  • COPIE ECRAN.jpg
    COPIE ECRAN.jpg
    54.8 KB · Affichages: 49
  • COPIE ECRAN.jpg
    COPIE ECRAN.jpg
    54.8 KB · Affichages: 44
  • COPIE ECRAN.jpg
    COPIE ECRAN.jpg
    54.8 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87